• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А вам — не поможем! Бизнес жалуется на отказ властей в денежной помощи

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LR4 19:24, 7 апреля, 2020 5

Пока представители властей заявляют о том, что терпящему убытки из-за введённых ограничений в виду пандемии коронавируса латвийскому бизнесу предусмотрена поддержка, — многие бизнесмены говорят, что в помощи им отказывают. Так произошло и в случае рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis.


Арнольд Бабрис, фото LETA

«Предприятие не смогло получить помощь от государства в рамках анонсированных антикризисных мер. Компания подала в агентство Altum заявку на кредитные гарантии для получения дополнительных оборотных средств, однако получила отказ, поскольку не "проходит по каким-то показателям"», — заявил глава рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis Арнольдс Бабрис в эфире Латвийского радио 4.

«Ну ради бога, если нам придется отказать Rimi, Maxima и другим в каких-то поставках - я со своей стоороны сделал все», - сделал выводы бизнесмен.

При этом, он признался, что производство шпрот выросло с началом кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

"Спрос увеличился. Уже до начала эпидемии коронавируса спрос на шпроты превышал 50%, потому что большая часть отрасли умерла. В связи с коронавирусом - стандартно консервы считаются в кризисных ситуациях стратегическим продуктом, поэтому госрезерв всегда пытается брать консервы - долгий срок хранения, тем более это белок, рыбный белок", - отметил Бабрис.

По его словам, сегодня 80% продукции идет на экспорт, 20% - на внутренний рынок, увеличение спроса есть на всех направлениях.

"Мы специально сейчас клиентам недопоставляем, мы их сдерживаем, потому что мы не можем выполнить все заказы", - сказал Бабрис.

Читайте по теме:
Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин в Латвии – ещё нет?»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Спорт Футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года

Неназванный футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года на аукционе, сообщается на сайте аукционного дома Julien`s Auctions.

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.

Культпросвет 15 интересных фактов о фильме «Пила»

Один из самых известных фильмов ужасов вышел в 2004 году. После большого кассового успеха первой ленты студия Lionsgate выпустила к «Пиле» ещё семь продолжений. Качество у них падает с каждым новым фильмом.

COVID-19 Смертность в России за первые четыре месяца оказалась ниже прошлогодней

Смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем аналогичная статистика 2019 года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".