• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-министр: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 16:49, 7 апреля, 2020 9

После окончания чрезвычайной ситуации для экономики Латвии будет достаточно жуткое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр экономики, депутат Сейма Ральф Немиро.


иллюстративное фото, LETA

По его словам, никакая бюджетная или европейская помощь не даст предпринимателям столько средств, сколько дает работающая экономика.

Такого кризиса еще не было. И правительство работает в новых обстоятельствах, принимает неординарные решения. И каждое ограничение имеет экономические последствия, большое влияние. И сложно сказать, как именно мы будем выбираться. После окончания чрезвычайной ситуации, когда экономика начнет оживать, надо будет продумывать каждый шаг, как именно вливать деньги в экономику, так как нельзя это делать резко. Будут сложные решения. Прогнозирую, что будет жуткое время. Деньги, которые может дать бюджет Латвии или ЕС, нельзя сравнить с теми деньгами, которые дает работающая сама по себе экономика. Денежный оборот экономики Латвии в месяц был около 10 млдр, а сейчас – в 10 раз меньше”, – рассказал он.

Как сообщалось ранее, президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19 еще на месяц.

В передаче “Утренняя панорама” на LTV президент отметил, что у Латвии есть две возможности – либо люди будут болеть в таком количестве, что медицинские учреждения не смогут справиться, либо нужно дольше оставаться дома, что, конечно же, влияет на экономику.

По мнению президента, правительство Латвии нашло “золотую середину”. “Это одновременно помогает стабилизировать темпы распространения вируса и не слишком сильно вредит экономике. Так что я бы сказал, что это правильный путь”, – отметил Левитс.

Говоря о потерях для экономики, президент отметил, что нынешний экономический кризис отличается от предыдущих. Во время этого кризиса задача состоит не столько в том, чтобы реструктурировать экономику, как это было при предыдущем кризисе, а в том, чтобы “перезимовать”.

“Как указывают экономисты, если мы разумно перенесем эту “зимовку”, кризис не будет столь долгим и восстановление будет быстрее. И я думаю, что в настоящее время политика Латвии ориентирована на это”, – сказал президент.

Для устранения негативного влияния распространения COVID-19 на экономику Кабинет министров ранее принял ряд решений, в том числе предприятиям, отвечающим определенным критериям, предоставлена возможность подать заявление на получение работниками пособия за простой в размере 75% от зарплаты, но не более 700 евро в месяц. На пособие за простой могут также претендовать работники микропредприятий и самозанятые лица.

Читайте по теме:
Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин в Латвии – ещё нет?»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.