• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижская дума предлагает пособия тем нуждающимся, кто потерял доходы из-за ЧС

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:15, 7 апреля, 2020 4

Во время чрезвычайного положения и в течение месяца после его отмены Рижская дума будет предоставлять пособия семьям и лицам, которые из-за чрезвычайного положения не могут обеспечить свои основные потребности, сообщили агентству ЛЕТА в думе.


LETA

Как сообщили в департаменте благосостояния Рижской думы, каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке, после чего будет определен размер пособия. "Размер пособия может составлять от 128 евро, однако потребности каждого будут оцениваться в зависимости от того, какие у человека проблемы, насколько велика семья и так далее. Возможно, мы сможем предложить уже существующие виды пособий самоуправления", - сообщили в департаменте.

Самоуправление будет предоставлять пособие, если семья или лицо в связи с чрезвычайной ситуацией лишились дохода, например, если человек находится в неоплачиваемом отпуске, ему предоставлен статус безработного, но он еще не получил пособие по безработице, он является самозанятым лицом и потерял источник дохода и т.д.

Пособие также можно будет получить в случае дополнительных расходов, с которыми семья не может справиться, потому что находится в самоизоляции после возвращения из охваченных "Covid-19" стран, а сбережения потрачены, например, на гостиницу, транспорт и т.д.

На пособие может претендовать также лицо, находящееся на карантине и лишившееся средств к существованию.

Для того, чтобы претендовать на получение пособия, необходимо подготовить письменное заявление, в котором нужно описать ситуацию, и приложить к нему документы, подтверждающие, что проблемы возникли в связи с пандемией "Covid-19".

Заявку и соответствующие документы в Рижскую социальную службу можно подать удаленно по электронной почте soc@riga.lv или на портале www.latvija.lv или бросив в специальный ящик для документов в своем территориальном центре социальной службы.

В заявке должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес, номер телефона и должна быть как можно более подробно описана проблема. Кроме того, в заявке должен быть указан номер счета, на который должно быть перечислено пособие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.