• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, до какого времени продлена чрезвычайная ситуация в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 16:20, 7 апреля, 2020 2

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс, сегодня правительство решило продлить действие чрезвычайного положения, связанного с распространением коронавируса, до 12 мая.



По словам министра, это означает, что какое-то время останутся в силе и ограничения международного транспортного сообщения. «Многие из вас надеялись, что 14 апреля авиа, железнодорожное, паромное и автобусное сообщение возобновятся. Пока нет, – написал глава МИД. – Мы еще не достигли того момента, когда, когда сможем сказать, что Covid-19 ограничен настолько, что мы можем вернуться к нормальной жизни».

Кроме того министр обещал с 15 апреля возобновить репатриационные рейсы для тех латвийцев, кто еще не успел вернуться на родину.

Ранее для ограничения распространения "Covid-19" правительство приняло решение с 13 марта по 14 апреля объявить в стране чрезвычайное положение, на время которого был введен ряд запретов и ограничений. Согласно принятому во вторник решению, чрезвычайное положение в стране продлено до 12 мая.

Закон о чрезвычайном положении предусматривает, что президиум Сейма должен незамедлительно включить решение Кабинета министров о продлении чрезвычайного положения в повестку заседания парламента. Если Сейм не поддержит это решение, оно потеряет силу.

Как сообщалось, 4 апреля президент Эгил Левитс провозгласил поправки к закону о чрезвычайном положении, предусматривающие, что Кабинет министров может неограниченное число раз принимать решение о продлении чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".