• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав: никаких гостей на Пасху – сидим дома!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 8 апреля, 2020 4

В настоящее время запрещены любые частные мероприятия, если в них участвуют люди, которые не проживают вместе, а это означает, что запрещено любое совместное празднование, в том числе Пасхи, поездки в гости к родственникам, друзьям, бабушкам и дедушкам, а также посиделки в саду вместе с соседями, заявил Минздрав.



В министерстве подчеркнули, что особенно важно уберечь от инфицирования "Covid-19" людей старшего поколения и с хроническими заболеваниями, поэтому нужно отложить визиты к бабушкам и дедушкам. Родители не должны на выходные отправлять детей в деревню к бабушке и дедушке, а бабушки и дедушки не должны приходить к детям, чтобы присмотреть за внуками, если только все не живут вместе в одном доме.

Также в Минздраве напомнили, что на улице вместе могут находиться не более двух человек, если они живут вместе. Например, молодые мамы, которые вместе гуляли с детьми, больше не могут вместе отправляться на прогулку или же должны соблюдать дистанцию 2 метра.

Министр юстиции Янис Борданс призвал жителей Латвии праздновать Пасху дома, в кругу семьи. Он напомнил, что религиозные организации должны призывать прихожан во время празднования Пасхи 10-12 апреля и 17-19 апреля не посещать богослужения в храмах, организовав их удаленно - по интернету, радио и телевидению.

В то же время, так как храмы являются общественными местами и не закрыты для посетителей, религиозные организации должны обеспечить в них социальное дистанцирование и дезинфицирующие средства у входа в церкви.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.