• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LTV 10:59, 8 апреля, 2020 3

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.



​Лидирует по-прежнему "Согласие" с показателем 14,8%. Месяцем ранее популярность этой политической силы составляла 12,3%. Мартовский рейтинг "Согласия" - самый высокий с августа 2019 года.

На втором месте остается Союз зеленых и крестьян с показателем 8,6%. В феврале он составлял 7,9%. В целом в последние месяцы популярность СЗК так и колеблется в районе 8%.

Из партий правящей коалиции больше всего получили "Новое Единство" и Нацобъединение - по 5,8%.

У премьерского "Нового Единства" рейтинг в марте сократился, в отличие ото всех остальных парламентских сил. Месяц назад популярность "Нового Единства" 6,4%, а до нынешней отметки этот показатель в последний раз опускался почти год назад — в апреле 2019 года.

Популярность Нацблока выше, чем в феврале — тогда она была 5,4%, но по-прежнему ниже, чем был весь год до этого.

Несильно отстает объединение "Для развития/За!" с показателем 5,6% (в феврале он составлял 5,4%), затем следует НКП с популярностью 4,8% вместо 4,1% месяцем ранее.

И даже рейтинг слабого звена коалиции KPV LV в марте повысился с 1,3 до 2,2%, но это все еще намного меньше пятипроцентного барьера, который надо преодолеть для попадания в Сейм на выборах.

Из непарламентских партий больше всего набрали Русский союз Латвии и "Прогрессивные" - по 1,5%. При этом популярность обеих партий по сравнению с февралем сократилась — с 2,2% у "Прогрессивных" и 2% у РСЛ.

Как отметил директор SKDS Арнис Кактиньш, опрос проводился незадолго до и сразу после введения в Латвии режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, так что в этих цифрах не находят отражения настроения жителей, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В Сейме обнаружены признаки "современного государственного переворота"

Часть не принадлежащих к парламентским фракциям депутатов обеспокоены желанием правящих партий произвести "современный государственный переворот", следует из заявления политика Линды Лиепини агентству ЛЕТА.

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Читайте еще

Политика Нацблок призывает прервать авиасообщение с Италией

Национальное объединение VL-TB/LNNK призвало на заседании коалиции рассмотреть вопрос о прекращении сообщения между Латвией и регионами Италии, затронутыми коронавирусом. Об этом в соцсети Twitter сообщил челн Нацблока Янис Домбрава, пишет Mixnews.lv.

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".

Политика «Согласие» и KPVLV стремительно теряют поддержку избирателей

Если бы выборы в сейм прошли в январе этого года, то нынешняя парламентская оппозиция в них бы одержала победу. Во всяком случае рейтинг двух оппозиционных партий XIII сейма значительно выше, чем рейтинг правящего большинства.

Политика В Латвии обнаружили «угрозу демократии» и «госпереворот». С чего бы это?

Во вторник случится знаковое событие в истории латвийского парламентаризма: депутаты будут участвовать в пленарном заседании сейма, находясь дома.