• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Доплаты работающим в условиях повышенного риска и нагрузки составят до 60%

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:00, 9 апреля, 2020 6

Доплаты работающим в условиях повышенного риска и нагрузки из-за "Covid-19" составят до 60% от зарплаты. Такое решение правительство приняло на внеочередном заседании в четверг.



Кабинет министров принял решение обеспечить доплаты за работу в условиях повышенного риска и нагрузки в связи с распространением "Covid-19" для медиков, должностных лиц со специальными служебными званиями и других работников учреждений госуправления, а также государственных и муниципальных капитальных обществ.

Доплаты в размере до 60% от зарплаты смогут получить работники, по долгу службы находящиеся в прямом контакте с инфицированными или предположительно инфицированными "Covid-19" лицами или вовлеченные в процесс проведения анализов на наличие вируса.

Также доплаты получат лица, работающие в условиях повышенного риска и нагрузки, обеспечивая важный вклад в реализацию мер, установленных на время чрезвычайного положения.

Планируется, что дополнительные средства для доплат за период с 1 апреля по 31 мая будут выделены из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Политика В Латвии введут новый налог на каждый номер телефона

Министерство сообщения Латвии намерено обложить пошлиной телефонные номера. Этот ресурс становится все более ценным. Но кто будет платить новый налог?

Читайте еще

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.