05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм поддержал погашение долгов по ипотечным кредитам, взятым до кризиса

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 19:14, 30 апреля, 2020 6

Сегодня Сейм концептуально поддержал поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предусматривающие возможность одностороннего погашения кредитными учреждениями долгов по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года.



Поправки также предусматривают, что погашенные долги для должников не будут считаться доходом и облагаться налогом на прирост капитала.

До экономического кризиса 2008 года в Латвии наблюдался огромный рост темпов кредитования, а резкое падение доходов после него вызвало у заемщиков большие трудности с выполнением обязательств. Эти долги, по сути, не будут возвращены, поэтому должны быть списаны, заявил ранее президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

По данным Банка Латвии и Ассоциации финансовой отрасли, сейчас в Латвии насчитывается около 13 тыс. затронутых кризисом должников, а общий объем их задолженностей составляет около 600 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Читайте еще

ЧП и криминал Будни латвийских коллекторов: не знал про долг? А платить придется!

Разбираем ситуацию с пропавшими уведомлениями коллекторов, сроками давности по долгам и шансах успешно «не заметить» письмо от взыскателей.

Наша Латвия Безнадежные ипотечные долги «жирных лет» списаны трем тысячам жителей

Начиная с марта банки в одностороннем порядке смогли списать ипотечные долги 3000 жителей, сформировавшиеся во время финансового кризиса 2008/2009 года.

ЧП и криминал Будни коллекторов: как лихо накручивают долги латвийцев

Суд умерил требования коллектора к должнику. Однако общая "накрутка" на небольшой долг впечатляет.

ЧП и криминал 42 тыс. налогоплательщиков грозят штрафные санкции

В результате проведенной два года назад налоговой реформы более 100 тыс. человек стали налоговыми должниками.