05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сприньге: где же голос нового русского поколения? Я его не слышу

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 22:05, 2 мая, 2020 47

Любое обострение отношений между русскими и латышами не решается должным образом, поскольку это не воспринимается как проблема, которую надо решать, кроме того, в Латвии нет публичных личностей, которые представляли бы позицию русскоговорящих и популяризировали эту проблему, пишет Mixnews.


LETA

Об этом в рамках интернет-шоу TROJAN на платформе YouTube заявила основательница центра исследовательской журналистики Re:Baltica Инга Сприньге.

«Почему я об этом не слышу, не читаю об этом? Вы недовольны таким отношением, но кто вас здесь представляет? Вас представляют Жданок и Гапоненко. Когда я пыталась уговорить кого-то на интервью о рижских русских школах, знаете, сколько времени пришлось потратить, чтобы уговорить смельчаков? Мы сначала думали что нас как латышей считают предателями, и русские с нами говорить не будут. Хотели просто видео снять.

В итоге уговорили русскоязычную журналистку, думая, что ей будет проще убедить какую-нибудь семью, чтобы они рассказали, в какие школы отправляют своих детей. Она нашла одну маму, записала ее, а потом мама отказалась, попросила не использовать материал», – рассказала Сприньге.

«Получается, когда мы хотим сделать интервью и готовы предоставить платформу с латышской аудиторией, где нам найти этих людей? Где же голос вашего нового русского поколения? Я его не слышу. Он не входит в мой пузырь», – добавила она.

В интервью TROJAN Сприньге также рассказала о финансировании центра исследовательской журналистики Re:Baltica и связи центра с политическими партиями. Она также поделилась своим ТОП-3 честных политиков и раскритиковала депутата Алдис Гобземса, который впоследствии ответил на ее реплику в своем Twitter.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (47)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш извинился перед латвийцами от лица всего правительства

Премьер-министр Кришьянис Кариньш принес извинения людям от имени правительства за недостатки процесса вакцинации.

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Читайте еще

Lifenews Киркоров пообещал отправить бывшего возлюбленного Бузовой на «Евровидение»

Российский певец Филипп Киркоров пообещал отправить на музыкальный конкурс «Евровидение» рэпера и блогера Давида Манукяна (Даву). Об этом пишет StarHit.

Люблю! Трэвис Скотт пожертвует еду пострадавшим от морозов в Техасе

Рэп-исполнитель решил расширить полномочия своего благотворительного фонда

Еда и рецепты Идеальная баранина – выбор, хранение, рецепт

Баранина, пожалуй, самое неоднозначное мясо. У него много горячих поклонников и не меньше яростных противников. Хотя как можно не любить хорошую баранину, если ты, конечно, не вегетарианец? Секрет этого мяса не только в грамотном приготовлении, но и в правильном хранении, а также в выборе самого продукта, пишет еженедельник "Аргументы и Факты".