• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс предложил не оплачивать лечение заболевшим Сovid-19 в парке Победы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:15, 9 мая, 2020 49

Как сообщалось, сегодня отдельная группа рижан высказала свое недовольство тем, что, как они считают, празднующие 9 мая в парке Победы люди не соблюдают правила ЧС. Негодование дошло до членов правительства, и сразу 2 министра прокомментировали ситуацию.



Первой на претензии ответила министр здравоохранения, чье имя было добавлено к основной жалобе. Министр ответила витиевато, решив, по всей видимости, не сильно вмешиваться в ситуацию, которая находится вне ее компетенции.

“А почему вы прямого ответственного – министра внутренних дел Сандиса Гиргенса не добавили в комментарий?”, - заявила Винькеле.

Следующим вызвался отвечать уже министр обороны Артис Пабрикс. Глава ведомства выразился в куда более резкой форме.

“К почитателям тоталитаризма вирус не пристает, а если все же пристает, быть может, пусть они не просят у страны оплачивать их лечение, а сами покрывают лечение тем, кого они окружали”, - заявил министр.

Отметим, что к 19:30 полиция оформила уже 15 административных протоколов против ряда празднующих в парке Победы.

И хотя в районе парка все еще относительно много людей, представители полиции описывают ситуацию как спокойную, без каких-либо серьезных инцидентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (49)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Политика И Латвия получит кусок: депутат от Нацблока показал карту раздела России (КАРТА)

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) представил на обсуждение публики «новую карту» российских территорий. В частности, судя по этой карте часть нынешней российской территории получит и Латвия.

Политика Левитс и Вике-Фрейберга посадили дуб в «Саду судеб»

Президент Латвии Эгил Левитс и бывшая президент Вайра Вике-Фрейберга сегодня посетили “Сад судеб” в Кокнесе.

Политика Министр: выборы в Рижскую думу из-за Covid-19 пока отменены не будут

Сегодняшние тенденции заболеваемости "Covid-19" пока не являются основанием для отмены выборов в Рижскую думу и переноса начала учебного года, заявила после заседания правительства министр благосостояния Илзе Винькеле.

Читайте еще

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.

Наша Латвия Я не враг Латвии, отмечая 9 мая: рижанка попыталась достучаться до латышей

Это послание Ольга Гогина опубликовала на своей странице ФБ. На латышском языке. Отчаянная попытка докричаться, донести до сограждан-латышей свой взгляд сквозь "глушилки" политиков и СМИ, пишет Press