• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Берите пример!» В Юрмале ресторан не пустил людей с георгиевскими ленточками

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 19:13, 11 мая, 2020 109

Празднование 9 мая в парке Победы в Пардаугаве является большим позором для Латвии, поскольку участники этого мероприятия проигнорировали все призывы о соблюдении мер безопасности в условиях пандемии коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Райвис Дзинтарс. Лидер нацблока также привел в пример владельцев ресторана Kūriņš в Юрмале, которые, как ранее в соцсетях сообщили свидетели, отказались обслуживать семейную пару с георгиевскими ленточками на одежде.


LETA

Отметим, что ранее глава МВД Латвии отверг упреки националистов. 9 мая мы не сортировали людей по национальности, заявил министр внутренних дел Латвии Сандрис Гиргенс.

Однако, это не помешало Райвису Дзинтарсу предаться популистским рассуждениям. По его словам, поведению людей, а также полицейских в парке Победы 9 мая, была посвящена значительная часть совещания членов коалиции в понедельник.

«Самые большие дискуссии сегодня вызвало то, что латвийское общество было вынуждено пережить 9 мая. Нацобъединение ранее профинформировало партнеров, что мы хотим услышать разъяснения этой ситуации. Разъяснения последовали, мнение министра было таковым, что система внутренних дел сделала все возможное, что она действовала последовательно и адекватно, что иные действия могли бы принести больше проблем и потерь. Хочу сказать, что я, как и весь нацблок, категорически не согласен с таким разъяснением», – сказал Дзинтарс.

Он указал, что само мероприятие 9 мая в Пардаугаве является сомнительным, а в этом году — вдвойне.

«То, что большая часть общества видела, по-моему, было большим позором. Представители государства, блюстители порядка смотрели на то, как нарушаются нормы, о которых мы напоминаем обществу каждую неделю. И общество эти нормы соблюдает. Соблюдало 1 мая, 4 мая, а тут случилось исключение. И, по-моему, очень странно слушать оправдания этого всего, разговоры о том, что ничего другого сделать было нельзя. Еще больше эти обстоятельства усиливает то, что само празднование 9 мая у большой части общества ассоциируется — а так оно и есть — с празднованием оккупации Латвии, той даты, с которой начался самый темный 50-летний период в латвийской истории. И мы, государство, смотрели на это мероприятие сквозь пальцы», – сказал Дзинтарс.

Лидер нацблока также привел в пример владельцев ресторана Kūriņš в Юрмале, которые, как ранее в соцсетях сообщили свидетели, отказались обслуживать семейную пару с георгиевскими ленточками на одежде.

«Хоть у министра внутренних дел сегодня день рождения и было бы неприлично жестко его критиковать, я все-таки призвал бы его брать пример с юрмальского ресторана Kūriņš, владельцы которого отказали в праздновании некоей семье с георгиевскими ленточками. Они дали этим посетителям выбрать — без георгиевских ленточек или же где-нибудь в другом месте. Это и есть сознательность, и ей надо учиться латвийским политикам. Еще раз подчеркну, что Нацобъединение категорически не согласно с позицией министра внутренних дел», – заключил Дзинтарс.

Ранее жительница Латвии Надежда Петрова рассказала, что ее и членов ее семьи отказались обслуживать в одном из ресторанов Юрмалы из-за ленточки на их одежде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (109)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

В мире Объявлено, кто приглашен на парад Победы в Москве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы 24 июня в Москву. Всего к участию в шествии приглашены парадные расчеты 19 государств. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В мире Путин назначил даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 мая из-за пандемии коронавируса. Парад пройдет 24 июня, сообщает newsru.com.

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).