• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбрава: полицейские должны, как минимум, извиниться за работу 9 мая

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:15, 14 мая, 2020 59

Своей работой 9 мая Государственная, а также Рижская полиция дискредитировала себя. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, передает mixnews



Он убежден, что полицейские должны по меньшей мере принести извинения за свое бездействие.

«Мне кажется, что руководство полиции такими действиями дискредитировало как государственную, так и муниципальную полицию. Не потому даже, что люди пошли к этому памятнику возлагать цветы, абстрагируемся от этого, а тем, что есть такой селективный подход — есть мероприятия, где соблюдаются все меры, и есть мероприятия, где все происходит само по себе. Я считаю, что ответственным должностным лицам стоит оценить, могут ли они продолжать работу на своих постах. Как минимум считаю, что они должны извиниться перед обществом», – сказал Домбрава.

По его словам, особый подход к пришедшим к памятнику в Пардаугаве виден в сравнении 9 мая с 4 мая.

«Мне кажется, это абсурдная ситуация, когда 4 мая, в день 30-летия восстановления независимости, людей призывают оставаться дома, и ни один полицейский не говорит о том, что возможны какие-то провокации со стороны латвийских граждан или неграждан. А 9 мая неожиданно надо искать какие-то компромиссы, потому что там возможны провокации», – сказал Домбрава.

Как уже сообщалось, 9 мая в парке Победы в Пардаугаве было зарегистрировано 44 нарушения, в том числе 24 были связаны с несоблюдением запрета на собрания и необходимости физического дистанцирования.

Многие пользователи социальных сетей упрекнули полицию в бездействии по обеспечению соблюдения запрета на собрания в парке. Некоторые пользователи разместили фотографии из парка, на которых заметно, что у памятника Победы собрались сотни людей. Люди выразили недоумение и возмущение, почему полиция никак не реагировала на эту ситуацию и не выписывала протоколы о нарушениях, потому что в других случаях, например, когда в парке вместе занимаются спортом четыре человека, полиция делает замечания.

Критически о действиях полиции высказались и отдельные политические силы, в частности, Нацобъединение и Новая консервативная партия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (59)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

В мире Путин назначил даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 мая из-за пандемии коронавируса. Парад пройдет 24 июня, сообщает newsru.com.

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.