• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс: патриоты Латвии не должны праздновать 9 мая

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:15, 14 мая, 2020 87

9 мая в Латвии не является отмечаемым днем, заявил президент Латвии Эгилс Левитс на сегодняшнем пресс-брифинге. По его словам, быть может это может восприниматься по-разному в частной жизни, однако людям, которые считают себя патриотами Латвии, этот день отмечать не надо.


Источник: LETA

Левитс также напомнил, что в Латвии отмечаемым является день 8 мая — день окончания Второй мировой войны в Европе, когда вспоминаются все, кто сражался и погиб в этой войне.

«Мы в этот день вспоминаем победу над нацистской Германией, однако для Латвии, в отличие от Западной Европы, одна оккупационная власть сменила другую». - Пояснил глава государства.

По его убеждению, неприемлемо отмечать 9 мая, как особый день. Он призывfет тех, кто желает помянуть павших во Второй мировой 8 мая или 11 ноября.

«Надо хорошенько подумать, надо ли людям, которые живут в этом государстве и считают себя патриотами, праздновать этот день», - отрезал президент.

Левитс выдал кредит латвийскому народу

Президент заявил, что благодаря политике Латвия находится в числе первых стран, которые встали на путь восстановления экономики. "Это известный кредит доверия обществу, потому что, если снова будет вспышка инфекции, придется вновь вводить ограничения. То, вернутся ли ограничения или мы сможем продолжить оздоровление экономики, напрямую зависит от нашего поведения", - подчеркнул президент.

Он считает, что страны Балтии могут служить примером для Европы, став первыми европейскими государствами, которые открывают друг другу свои границы. "Вы знаете, что Шенген закрыт уже два месяца, но мы открываем малый Шенген здесь, в балтийском пространстве, показывая пример Европе", - сказал Левитс.

Как сообщал bb.lv, завтра в Риге министры иностранных дел подпишут меморандум о взаимопонимании по отмене ограничений на передвижение между Латвией, Эстонией, Литвой автотранспорта, железнодорожного, воздушного и морского транспорта, а также о сотрудничестве во время кризиса из-за "Covid-19". Соглашение предусматривает, что с 15 мая Латвия, Литва и Эстония отменяют ограничения на перемещение своих жителей через границы стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (87)


Читайте также


Также в категории

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Политика Минблаг заговорил о повышении пенсий на фоне дела в Конституционном суде

Реагируя на возбужденное в Конституционном суде дело, будет предложено увеличить базу пенсии по старости с нынешних 80 до 163 евро, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Читайте еще

В мире Путин назначил даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 мая из-за пандемии коронавируса. Парад пройдет 24 июня, сообщает newsru.com.

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.