28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс: патриоты Латвии не должны праздновать 9 мая

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:15, 14 мая, 2020 88

9 мая в Латвии не является отмечаемым днем, заявил президент Латвии Эгилс Левитс на сегодняшнем пресс-брифинге. По его словам, быть может это может восприниматься по-разному в частной жизни, однако людям, которые считают себя патриотами Латвии, этот день отмечать не надо.


Источник: LETA

Левитс также напомнил, что в Латвии отмечаемым является день 8 мая — день окончания Второй мировой войны в Европе, когда вспоминаются все, кто сражался и погиб в этой войне.

«Мы в этот день вспоминаем победу над нацистской Германией, однако для Латвии, в отличие от Западной Европы, одна оккупационная власть сменила другую». - Пояснил глава государства.

По его убеждению, неприемлемо отмечать 9 мая, как особый день. Он призывfет тех, кто желает помянуть павших во Второй мировой 8 мая или 11 ноября.

«Надо хорошенько подумать, надо ли людям, которые живут в этом государстве и считают себя патриотами, праздновать этот день», - отрезал президент.

Левитс выдал кредит латвийскому народу

Президент заявил, что благодаря политике Латвия находится в числе первых стран, которые встали на путь восстановления экономики. "Это известный кредит доверия обществу, потому что, если снова будет вспышка инфекции, придется вновь вводить ограничения. То, вернутся ли ограничения или мы сможем продолжить оздоровление экономики, напрямую зависит от нашего поведения", - подчеркнул президент.

Он считает, что страны Балтии могут служить примером для Европы, став первыми европейскими государствами, которые открывают друг другу свои границы. "Вы знаете, что Шенген закрыт уже два месяца, но мы открываем малый Шенген здесь, в балтийском пространстве, показывая пример Европе", - сказал Левитс.

Как сообщал bb.lv, завтра в Риге министры иностранных дел подпишут меморандум о взаимопонимании по отмене ограничений на передвижение между Латвией, Эстонией, Литвой автотранспорта, железнодорожного, воздушного и морского транспорта, а также о сотрудничестве во время кризиса из-за "Covid-19". Соглашение предусматривает, что с 15 мая Латвия, Литва и Эстония отменяют ограничения на перемещение своих жителей через границы стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (88)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Политика Против главреда зарегистрированного в Латвии СМИ завели дело

Против главного редактора The Insider Романа Доброхотова возбуждено уголовное дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа, сообщила адвокат Сталина Гуревич.

Политика Командующий 5-м корпусом Армии США посетил Латвию

Генерал-лейтенант армии США Джон С. Колашески (на фото), командующий 5-м армейским корпусом, 27 июля посетил Латвию, чтобы встретиться с бригадным генералом Имантсом Зиединьшем и высшим руководством Национальных вооруженных сил Латвии. Об этом порталу bb.lv сообщили в посольстве США в Латвии.

Читайте еще

В мире Китай собрался защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.