• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство сегодня будет решать, как поделить 500 млн евро европомощи

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 06:30, 19 мая, 2020 19

Сегодня Кабинет министров обсудит меры поддержки для уменьшения кризиса, возникшего из-за пандемии "Covid-19".


Источник: LETA

Одним из вопросов, включенных в повестку заседания, является решение о распределении около 500 млн евро из структурных фондов Европейского союза (ЕС) и Фонда сплочения.

Планируется, что 27,4 млн евро будет выделено на развитие инфраструктуры больниц, а 2,6 млн евро - на привлечение медсестер, помощников медсестер и помощников врачей, а также содействие смене поколений семейных врачей в Риге.

На содействие международной конкурентоспособности планируется выделить 17,8 млн евро, которые пойдут на обеспечение экспортных ваучеров 840 коммерсантам, мероприятия по развитию местного туризма, меры по развитию экспорта и обеспечение консультаций для предпринимателей, национальные стенды на выставках в 2021-2023 годах и представительство Латвии за рубежом.

На развитие навыков безработных и содействие их вовлечению в трудовую деятельность, в том числе на переход на удаленный процесс обучения, планируется потратить 25,3 млн евро.

В свою очередь 7,5 млн евро планируется потратить на муниципальные проекты по энергоэффективности. На альтернативные проекты в области транспорта планируется выделить 283 млн евро.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительство обсудит использование доступных Латвии из инструмента поддержки ЕС для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения 57 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика В Даугавпилсе: за три года четыре политических переворота

Это уже не смешно — в Даугавпилсе произошел четвертый за три года политический переворот и третья за этот же срок смена мэра. Но нынешний акт затянувшейся и давно уже обрыдшей горожанам трагикомедии все же принес некоторое разнообразие. Если все последние годы драка за пост градоначальника происходила в кругу трех деятелей — Яниса Лачплесиса, Андрея Элксниньша и Рихарда Эйгима, то теперь на сцену вышло относительно свежее лицо.

Политика Ни одна из муниципальных больниц не получила обещанные государством компенсации

Компенсации за доплаты медикам, которые в чрезвычайных обстоятельствах работали над ограничением распространения "Covid-19", до сих пор не получила ни одна из муниципальных больниц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латвийского общества больниц (ЛОБ) Элина Кибере.

Политика «Мы многое теперь знаем об этом вирусе...»

Профессор Байба Розентале о COVID-19, о рижской системе здравоохранения и о приоритетах работы в столичном самоуправлении.

Политика Кому не дорог белорусский транзит (ВИДЕО)

Позавчера у посольства Беларуси было шумно. Полсотни активистов устроили митинг против арестов оппозиционных лидеров в соседнем с Латвией государстве.

Читайте еще

Политика Богатырь! Во время отпусков Пуце будет выполнять обязанности трех министров

Во время отпусков министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце будет выполнять обязанности трех министров, свидетельствует публикация в "Latvijas Vestnesis".

Политика Пайдерс бьет тревогу: правительство готовит аферу неслыханных масштабов

Межведомственный координационный центр подготовил концепцию «О политике управления государственными и муниципальными предприятиями", который продвигают в ускоренном темпе, пишет Юрис Пайдерс в "Неаткариге". На самом деле, по его мнению, за скучным названием документа скрывается приватизационная афера на 6,4 млрд. евро. давно в Латвии не было такого вкусного пирога (перевод Press.lv)

Наша Латвия Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.

Наш город Суд по экономическим делам будет находиться в здании Пардаугавского суда

Суд по экономическим делам, деятельность которого планируется начать в 2021 году, будет находиться по адресу ул. Маза нометню, 39, в здании Пардаугавского суда Риги, сообщили в Судебной администрации.