• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат: на надгробном памятнике партии Кайминьша напишут слово из трех букв

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:33, 21 мая, 2020 14

Понижение НДС не прошло из–за одной гибкой фракции. 250 миллионов евро для airBaltic — это почти трехлетняя работа сферы общественного питания и гостиниц, открыл экономические данные Алдис Гобземс во время дебатов по снижению отельно–ресторанного НДС до 5%. Однако правительство, щедрое для монополии, оказалось глухо к стенаниям малого бизнеса.


Артусс Кайминьш.
Источник: saeima.lv

Алдис Гобземс начал дискуссию о НДС с жесткого наезда на президиум — ему непременно хотелось выйти из режима удаленной работы. "Нет, дебатировать с трибуны нельзя. Призываю вас работать рационально, — с видом преподавательницы школы для детей с особыми надобностями ответила председатель Инара Мурниеце. – Никто вас не собирается унижать. Если у вас появились внезапные проблемы с подсчетом ваших четырех голосов…"

— Хочу обратиться к фракции KPV LV: вам надо покончить с тем, что у Атиса Закатистовса нет позвоночника! — обратился далее парламентский смутьян к бывшим коллегам, по списку коих он был избран в 13–й сейм. — Почему вы все время что–то выторговываете, а не стоите за ваши принципы?

Любовь Швецова, теневой министр финансов от оппозиционной фракции, также отметила, что KPV LV "слишком быстро и слишком дешево отдалась". Ей неприемлем отказ от снижения НДС. И эти три буквы напишут на надгробном памятнике партии!

— Ситуация не столь однозначна, — попытался объяснить Юргис Миезайнис, парламентский секретарь минэкономики. По его мнению, поддержку предпринимателям надо оказывать иным образом. Ну а если оборот 0 — то все равно, какую ставку применять!

"Предательство отрасли"

Атис Закатистовс, руководитель фракции KPV LV, поблагодарил "врожденную силу нашего народа", торгующего вдоль дороги с самодельной вывеской — "по кризисным ценам". А вот его бывшая подчиненная Линда Лиепиня посчитала, что некто манипулирует голосами когда–то популярной фракции.

— Мы видим предательство отрасли, — уверена беспартийная Юлия Степаненко. А Вячеслав Домбровский от "Cогласия" сказал, что ранее льготное налогообложение предлагали и министры экономики от KPV LV — бывший, Ралфс Немиро, и настоящий, Янис Витенбергс. Что же, они дураки?!

— Знаете, что говорят про вас молодые люди, которые работают сейчас официантами и поварами? — задала риторический вопрос коллегам из правительственной фракции Регина Лочмеле–Лунева. Ведь все, что случилось при коронакризисе, отложится в памяти…

В итоге только Каспарс Гиргенс и Иева Крапане из KPV LV проголосовали за предложение снизить НДС до 5%. Итог: 36 - за, 39 - против, 14 - воздержались.

Николай КАБАНОВ.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Митрофанов: “Суд мы выиграли. Выборы, в общем — тоже!”

На минувшей неделе Русский союз Латвии выиграл суд и добился учета ранее не признанных действительными 660 голосов избирателей, принявших участие в выборах 29 августа. По их результатам РСЛ получил 4 депутатских места в столичном самоуправлении. Руководителем фракции стал Мирослав Митрофанов. Наш корреспондент расспросил его о суде и о выборах.

Политика В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.

Политика ЕС: наши санкции против РФ правильные. А российские против нас – неоправданные

Европейский союз отвергает ответные санкции, объявленные Россией, и считает их неоправданными, заявил РИА Новости официальный представитель Евросоюза Питер Стано.

Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Читайте еще

Политика СГД за восемь месяцев собрала налогов всего на 7,3% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов за восемь месяцев этого года собрала в государственный бюджет 6,387 млрд евро, что на 502,867 млн или 7,3% меньше, чем планировалось, сообщили в СГД.

Экономика Минфин: снижение НДС на продукты лишит бюджет страны 80 млн евро

Предложение применять сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) к широкому перечню продуктов питания уменьшит поступления в бюджет на 80 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

Наша Латвия Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Политика Оппозиция хочет накормить народ, требуя сниженный НДС на молоко, хлеб и мясо

Депутат Юлия Степаненко вместе с другими внефракционными депутатами и представителями Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) подала поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают применение к молоку, хлебу, яйцам, свежему мясу и некоторым кисломолочным продуктам сниженной ставки НДС в размере 5%.