• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат: на надгробном памятнике партии Кайминьша напишут слово из трех букв

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:33, 21 мая, 2020 14

Понижение НДС не прошло из–за одной гибкой фракции. 250 миллионов евро для airBaltic — это почти трехлетняя работа сферы общественного питания и гостиниц, открыл экономические данные Алдис Гобземс во время дебатов по снижению отельно–ресторанного НДС до 5%. Однако правительство, щедрое для монополии, оказалось глухо к стенаниям малого бизнеса.


Артусс Кайминьш.
Источник: saeima.lv

Алдис Гобземс начал дискуссию о НДС с жесткого наезда на президиум — ему непременно хотелось выйти из режима удаленной работы. "Нет, дебатировать с трибуны нельзя. Призываю вас работать рационально, — с видом преподавательницы школы для детей с особыми надобностями ответила председатель Инара Мурниеце. – Никто вас не собирается унижать. Если у вас появились внезапные проблемы с подсчетом ваших четырех голосов…"

— Хочу обратиться к фракции KPV LV: вам надо покончить с тем, что у Атиса Закатистовса нет позвоночника! — обратился далее парламентский смутьян к бывшим коллегам, по списку коих он был избран в 13–й сейм. — Почему вы все время что–то выторговываете, а не стоите за ваши принципы?

Любовь Швецова, теневой министр финансов от оппозиционной фракции, также отметила, что KPV LV "слишком быстро и слишком дешево отдалась". Ей неприемлем отказ от снижения НДС. И эти три буквы напишут на надгробном памятнике партии!

— Ситуация не столь однозначна, — попытался объяснить Юргис Миезайнис, парламентский секретарь минэкономики. По его мнению, поддержку предпринимателям надо оказывать иным образом. Ну а если оборот 0 — то все равно, какую ставку применять!

"Предательство отрасли"

Атис Закатистовс, руководитель фракции KPV LV, поблагодарил "врожденную силу нашего народа", торгующего вдоль дороги с самодельной вывеской — "по кризисным ценам". А вот его бывшая подчиненная Линда Лиепиня посчитала, что некто манипулирует голосами когда–то популярной фракции.

— Мы видим предательство отрасли, — уверена беспартийная Юлия Степаненко. А Вячеслав Домбровский от "Cогласия" сказал, что ранее льготное налогообложение предлагали и министры экономики от KPV LV — бывший, Ралфс Немиро, и настоящий, Янис Витенбергс. Что же, они дураки?!

— Знаете, что говорят про вас молодые люди, которые работают сейчас официантами и поварами? — задала риторический вопрос коллегам из правительственной фракции Регина Лочмеле–Лунева. Ведь все, что случилось при коронакризисе, отложится в памяти…

В итоге только Каспарс Гиргенс и Иева Крапане из KPV LV проголосовали за предложение снизить НДС до 5%. Итог: 36 - за, 39 - против, 14 - воздержались.

Николай КАБАНОВ.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

Экономика Минфин: сниженная ставка НДС - одержимость отрасли туризма и общепита

Желание снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 5% в туризме и общественном питании - одержимость этой отрасли, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр финансов Янис Рейрс.

Политика Министр финансов Рейрс готовит почву для ликвидации микропредприятий

Экономический кризис, связанный с вирусом Covid-19, выявил, что нынешняя налоговая система Латвии не защищает огромную часть трудящихся. Примерно 30 тысяч работников не смогут получить помощь от государства, так как за них не платили социальный налог или он был ничтожным. Министр финансов Янис Рейрс, заявил, что это срочно надо менять.

Политика Рейрс: снижение НДС будет рассмотрено в контексте налоговых изменений

Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в сферах туризма, общественного питания и других будет рассмотрено в контексте налоговых изменений, заявил министр финансов Янис Рейрс.

Политика Наши налоги: "капитальный ремонт" финансового сектора могут затянуть

Планируемая налоговая реформа может быть осуществлена либо постепенно, либо в меньшем объеме, заявил агентству ЛЕТА лидер национального объединения "Все для Латвии"- ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.