• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стал вместо врача пациентом; Хосам Абу Мери об увиденном в больнице

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:45, 21 мая, 2020 4

Бывший депутат Сейма и врач Хосам Абу Мери рассказал, что попал в больницу в качестве пациента, оценив работу медиков в нынешних тяжелых условиях.



“Дорогие друзья и подписчики, последние три дня, можно сказать, поменялся ролью, став вместо врача пациентов. Вместе с этим увидел ситуацию с еще одного угла. Был в больнице, где мне провели процедуру, которую ждал давно. Она была необходима для улучшения здоровья и качества жизни в долгосрочной перспективе. Работая каждый день в амбулаторной практике, хорошо знаю и понимаю сложности, которые появились с введенной чрезвычайной ситуацией. В последние недели возобновлены услуги здравоохранения, но, к сожалению, есть много проблем, которые накопились из-за 2-месячного перерыва – в своей практике каждый день встречаю пациентов, у которых обострились заболевания и теперь им требуется еще более серьезное лечение. В то же время понятно и обосновано, что с введенными ранее ограничениями пациенты и медперсонал были лучше защищены, а теперь мы можем помогать лучше и безопасней.

Мое кратковременное пребывание в стационаре позволило мне лучше понять огромную нагрузку медиков, которая появилась и из-за новых очередей. Они делают все возможное, чтобы принимать пациентов, которым нужна плановая операция.

Очень высоко ценю профессиональность медиков, человечность, приветливость и заботу. Спасибо всем, кто работает в больницах и поликлиниках Латвии, кто борется против Covid-19 и многих других заболеваний. Медицина – это миссия. Врачи и медсестры делают священную работу, за что заслуживают достойную зарплату. Поэтому я призываю прислушаться к рекомендациям ЕК об увеличении зарплат медикам, а также о реформам здравоохранения, чтобы оно стало доступным для пациентов, более качественным и быстрым.

P.S. Друзья, со мной все в порядке, я здоров и завтра буду на работе”, - поделился медик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

Наша Латвия Продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Латвии продолжает снижаться, говорится в отчете Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Вспышка Covid-19 в Саласпилсе: 18 заболевших на одном предприятии

На саласспилской мебельной фабрике фирмы Dižozols plus констатировано сразу 18 случаев заболевания Covid-19, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

COVID-19 У Латвии количество анализов на Covid-19 - среднее по ОЭСР

Латвия по количеству проводимых анализов на "Covid-19" на 1000 жителей соответствует средним показателям среди 35 входящих в Организацию экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) стран, свидетельствует опубликованное организацией исследование.

COVID-19 Две трети умерших в Латвии с Covid-19 были 75 лет и старше

Восемь из 12 умерших в Латвии пациентов с "Covid-19" были в возрасте по крайней мере 75 лет, а остальные четверо - в возрасте от 50 до 59 лет, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).