• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Закон за нас! Регионы Латвии требуют иного передела страны

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:15, 21 мая, 2020 8

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) считает, что после победы Икшкиле в Конституционном суде (КС) качество рассматриваемой в Сейме административно-территориальной реформы должно быть пересмотрено, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель ЛСС Гинтс Каминскис.


Источник: LETA

КС признал не соответствующим Конституции распоряжение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о приостановке опроса жителей Икшкиле по реформе. Дело было возбуждено по иску Икшкильской краевой думы.

По словам Каминскиса, после постановления КС со стороны министра и Сейма не последовало никаких выводов. Если эксперты признают, что в Латвии ухудшаются возможности местной демократии, это тревожный сигнал, на который политики должны обратить внимание, сказал руководитель ЛСС.

Каминскис подчеркнул, что самоуправления ждут качественной реформы, но в настоящее время это не так. Главные возражения ЛСС по-прежнему связаны с тем, что в процессе разработки административно-территориальной реформы никто не прислушивался к самоуправлениям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

Наш город В окрестностях Риги появятся три новых города

Ни Марупе, ни Адажи, ни Кекава не хотят терять статус поселков, но комиссия Сейма по административно-территориальной реформе в пятницу приняла решение, что эти населенные пункты, вокруг которых формируются новые края, должны стать городами, потому что поселок не может быть центром регионального развития.

Наш город Жители Кенгарагса в шоке: вместо чернозема под окнами выгрузили свалку

Ложка, вилка, фломастер и горы стекла — это лишь малая часть того, что жильцы дома в микрорайоне Кенгарагс нашли в привезённой во двор земле. Так домоуправление решило привести территорию в порядок. Так как раньше двор затапливало, сообщает программа Русского вещания LTV7 «Сегодня вечером».

Наша Латвия В Резекне оценят состояние не менее тысячи городских деревьев

На прошедшей неделе в Резекне началась оценка состояния городских деревьев, об этом сообщает местное самоуправление.

Наша Латвия Бунт против реформы: Варакляны не хотят в Резекне

Это у них наверняка что–то глубоко личное. Один из самых маленьких городов ЛР, получивший сей статус в 1928 году, продолжает, несмотря ни на что, противодействовать административно–территориальной реформе. Отнесение Вараклянского края к Резекненскому, по мнению активистов, нарушит преемственность — ведь до 2009 года он принадлежал к Мадонскому району.