• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге уничтожат зелёную зону: на ее месте построят штаб-квартиру спецслужб

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
ЭКСКЛЮЗИВ! 15:07, 21 мая, 2020 11

Парламент загрузили повесткой муниципального органа власти – что создавать на месте бывшего велотрека, спецслужбу или парк? Ну нет в Риге своей власти – приходится законодателям рассуждать о деревьях и стоянках…


Скоро здесь появятся дровосеки и лесорубы.
Источник: LETA

По итогам голосования Сейм постановил ликвидировать зеленую зону. "За" были 25 депутатов, "против" - 54, еще 4 воздержались.

Здание Службы государственной безопасности, по заявлению председателя Юридической комиссии и главы фракции Новой Консервативной партии Юриса Юрашса, «открыто конфликтует» с интересами горожан, «скрывается за секретностью проекта». Парк со столетними деревьями на месте бывшего велотрека, по словам депутата, «имеет огромный спрос» - а вот ему поступают сигналы насчет активности Службы государственной безопасности, которая даже собирается начать уголовный процесс по разглашению гостайны!

- Это будет отличная возможность пересмотреть траты, - горячо убеждал глава Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс (Новая Консервативная). А вот равный ему по статусу руководитель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых» и крестьян) заявил, что никакой парк на улице Бривибас, 207, строить никогда не планировалось – что же касается штаб-квартиры спецслужб, то ее возведение необходимо в нынешних условиях. Деревья, которые растут на территории, вырубать будут по минимуму.

«Кучинскис совершенно необоснованно занимает должность председателя», - высказался Кришьянис Фелдманис из Новой Консервативной партии. По его мнению, с соседних домов у потенциального расположения СГБ, можно будет вести наблюдение за офисом контрразведки. К тому же запарковать свою машину около службы нашим «джеймсбондам» будет невозможно без того, чтобы враждебные Латвии силы не «пробили» бы их по номерам. К.Фелдманис предложил брать пример со стратегических партнеров – посольство США расположено наокрайне, в закрытом периметре…

В свою очередь, Даниэлс Павлютс, глава фракции «Развитию/За!», предложил устроить насаждения и зону отдыха у 45-й школы. Валерий Агешин назвал предложение НКП «грязными политическими играми» - ведь за идеей о «Марсовом парке» стоит проект застройки, позиционировавшийся как дома у парка.

-Не нужно спасать репутацию отдельных предпринимателей. Если кто-то ощущает себя обманутым, что там не оказалось обещанного парка, пусть обращается в суд.

«Двуличие» НКП обозначил внефракционный Алдис Гобземс – ее член Сандис Риекстиньш, будучи главой подкомиссии по спорту, ни разу не поднял этот вопрос. Начался же этот процесс из-за того, что министру юстиции Янису Бордансу от НКП не позволили устраивать «схемы» вокруг Лиепайской тюрьмы, чье возведение заморозили. Бывший министр экономики Ралфс Немиро (KPV LV) открытым текстом призвал голосовать «против». Сергей Долгополов напомнил об уже построенных административных зданиях с сомнительным функционалом – МВД, СГД. «Нам нужно отказаться от предвыборной агитации».

Ваш же автор предложил найти золотую середину – спецслужбу с ее стоянкой укрыть под землю, а сверху пусть будет игровая зона с деревами, скрывающими своей кроной эту дислокацию от вражеских спутников-шпионов.

Впрочем, в итоге большинство депутатов Сейма постановило: идею парка уничтожить!

Николай КАБАНОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще