• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 11:14, 22 мая, 2020 1

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.



Размер гранта следует повысить до 500 евро, а Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов настаивает на снижении ставки НДС. Предложение о снижении ставки НДС не поддерживает большинство экономистов как неадекватно дорогой механизм поддержки.

Экономист "Citadele" Мартиньш Аболиньш заявил, что единственного идеального решения в этой ситуации нет, но лично он предпочел бы вариант Министерства экономики с грантами и кредитами, а не снижение НДС, так как это означает финансирование за счет других отраслей.

Систему грантов в размере 300 евро в месяц на одного работника для индустрии гостеприимства планируется ввести после окончания действия пособий по простою 30 июня. Предприятия могли бы получать эти гранты в течение трех месяцев.

Пока в коридорах власти готовится механизм поддержки туристической отрасли и кампания "Открой Латвию безопасно!", организаторы туризма в регионах не сидят сложа руки, и, насколько это возможно, и в условиях чрезвычайного положения побуждают людей путешествовать. С использованием фантазии и виртуальных решений разрабатываются новые туристические предложения.

Несмотря на то, что до 9 июня Латвия еще живет в условиях чрезвычайного положения, смягчение ограничений и пробуждение природы побуждают людей покидать свои дома. Однако не стоит рваться на популярные туристические и природные объекты, где многолюдно. Вместо этого следовало бы подумать о тихих и красивых местах в ближайших окрестностях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

В мире Названа лучшая страна для путешествий

Британские журналисты назвали Италию лучшей страной для путешествий в 2020 году. Об этом сообщает газета The Sun, ссылаясь на результаты конкурса Sun Travel Awards.

Наша Латвия Летом в Латвии был всплеск туризма «внутреннего применения»

В этом году, когда "Covid-19" основательно подорвал сегмент зарубежных путешествий, в местном туризме по крайней мере летом ситуация была гораздо оптимистичнее.

В мире Назван самый лучший остров для отдыха в Европе

Автономный регион Португалии, остров Мадейра назвали самым лучшим для отдыха в Европе на фоне пандемии коронавируса. Международное жюри присудило ему награду World Travel Awards, об этом сообщается на официальном сайте премии.

В мире Подводные экскурсии на «Титаник» станут реальностью в 2021 году

Американский бизнесмен намерен проводить экспедиции на "Титаник" для туристов начиная со следующего года, сообщает Irish Central.