• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 11:14, 22 мая, 2020

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.



Размер гранта следует повысить до 500 евро, а Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов настаивает на снижении ставки НДС. Предложение о снижении ставки НДС не поддерживает большинство экономистов как неадекватно дорогой механизм поддержки.

Экономист "Citadele" Мартиньш Аболиньш заявил, что единственного идеального решения в этой ситуации нет, но лично он предпочел бы вариант Министерства экономики с грантами и кредитами, а не снижение НДС, так как это означает финансирование за счет других отраслей.

Систему грантов в размере 300 евро в месяц на одного работника для индустрии гостеприимства планируется ввести после окончания действия пособий по простою 30 июня. Предприятия могли бы получать эти гранты в течение трех месяцев.

Пока в коридорах власти готовится механизм поддержки туристической отрасли и кампания "Открой Латвию безопасно!", организаторы туризма в регионах не сидят сложа руки, и, насколько это возможно, и в условиях чрезвычайного положения побуждают людей путешествовать. С использованием фантазии и виртуальных решений разрабатываются новые туристические предложения.

Несмотря на то, что до 9 июня Латвия еще живет в условиях чрезвычайного положения, смягчение ограничений и пробуждение природы побуждают людей покидать свои дома. Однако не стоит рваться на популярные туристические и природные объекты, где многолюдно. Вместо этого следовало бы подумать о тихих и красивых местах в ближайших окрестностях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Политика Регистр предприятий отказывается от очных услуг

Кабинет министров поддержал сегодня разработанные Министерством юстиции поправки к закону "О Регистре предприятий Латвийской Республики", которые предусматривают, что Регистр предприятий (РП) в дальнейшем отказывается от очных услуг.

Читайте еще

В мире В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

Кабмин Японии намерен выдавать ежедневные ваучеры для туристов в размере $185, которые они смогут потратить на отдых в стране, с целью поддержки туристической отрасли, сообщает агентство Kyodo News.

COVID-19 Как в Турции готовят пляжи к приему туристов (ВИДЕО)

Подготовку пляжей в Турции к началу сезона в условиях пандемии коронавируса сняли на видео. Кадры во вторник, 26 мая, опубликованы на YouTube-канале агентства Anadolu, пишет Lenta.ru.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Политика Латвийский туризм подает сигналы SOS

Латвийская ассоциация туроператоров и турагентов (ALTA) обратилась к правительству страны с открытым письмом. Его суть проста — это мольба о помощи, адресованная государству, которое сидит на деньгах и не торопится поддерживать наиболее пострадавшую от коронакризиса отрасль. В письме также говорится о том, что будет, если участники выездного и въездного туризма так и не дождутся от властей необходимых для выживания средств.