• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
grani.lv 16:30, 22 мая, 2020 27

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».


Предводитель «Согласия» Нил Ушаков увлекся самопиаром за счет 9 мая и не уследил за своими соратниками-ренегатами.
Источник: LETA

9 мая председатель самоуправления Даугавпилса А. Элксниньш обратился к горожанам с хорошими и правильными словами. Сказал о том, что это самый священный праздник, о памяти, о ветеранах. И все бы хорошо, но тем временем…

А тем временем в Риге, в Сейме Латвийской Республики, незадолго до Дня победы, 7 мая, шло голосование. В честь 75-летия окончания Второй мировой войны парламентарии поддержали резолюцию, в которой выразили обеспокоенность «попытками России пересмотреть ее итоги, что угрожает единому пониманию истории в Европе и мире».

В принципе, ничего нового. Но среди тех, кто поддержал эту резолюцию, проголосовав «за» — было 3 депутата от партии «Согласие»: Инга Голдберга, Янис Тутин, Эвия Папуле. Еще 9 депутатов от этой партии проголосовали против. Остальные 10 депутатов фракции «Согласие» традиционно, как и всегда во время «острых» голосований, предпочли исчезнуть.

Интересно, не так ли? Председатель даугавпилсской думы от «Согласия» А. Элксниньш говорит правильные слова, потому что понимает, что для большинства жителей города и, соответственно, избирателей день победы над нацизмом — значимая памятная дата. А депутат от того же Даугавпилса от «Согласия» И. Голдберга голосует за резолюцию, суть которой — плевок в лицо тем, кто воевал, кто погиб и тем, для кого 9 мая — не просто очередная цифра в календаре.

В Резекне 9 мая председатель городской думы А. Барташевич, член партии Saskaņa («Согласие») поддерживает инициативу посадить в честь 75-летия победы аллею Памяти в парке микрорайона Выпинга. А депутат Сейма от этого города Янис Тутинс, член парламентской фракции Saskaņa («Согласие»), голосует совсем за иное.

Вот такое получается интересное разделение труда. «На местах» господа из Saskaņa («Согласие») говорят доверчивому электорату правильные слова в честь праздника Победы. В Сейме некоторые господа из той же партии голосуют за абсолютно противоположное. Так и живем...


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Политика С русских за дыхание налог брать? Латыши критикуют Домбраву за новую мудрость

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подвергся отстрой критике со стороны представителей титульной нации, поделившись очередной мудростью о правильной жизни русскоязычных в стране.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.

Политика Тот же КОЗ только в профиль: сейм меняет один карман на другой

Вчера в сейме случилось в какой–то степени историческое событие — депутаты поддержали принятие в первом чтении поправок к Закону о рынке электроэнергии, которые призваны положить конец системе КОЗ (коэффициент обязательной закупки зеленой энергии).

Читайте еще

В мире Объявлено, кто приглашен на парад Победы в Москве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы 24 июня в Москву. Всего к участию в шествии приглашены парадные расчеты 19 государств. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В мире Путин назначил даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 мая из-за пандемии коронавируса. Парад пройдет 24 июня, сообщает newsru.com.

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.