• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
grani.lv 16:30, 22 мая, 2020 27

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».


Предводитель «Согласия» Нил Ушаков увлекся самопиаром за счет 9 мая и не уследил за своими соратниками-ренегатами.
Источник: LETA

9 мая председатель самоуправления Даугавпилса А. Элксниньш обратился к горожанам с хорошими и правильными словами. Сказал о том, что это самый священный праздник, о памяти, о ветеранах. И все бы хорошо, но тем временем…

А тем временем в Риге, в Сейме Латвийской Республики, незадолго до Дня победы, 7 мая, шло голосование. В честь 75-летия окончания Второй мировой войны парламентарии поддержали резолюцию, в которой выразили обеспокоенность «попытками России пересмотреть ее итоги, что угрожает единому пониманию истории в Европе и мире».

В принципе, ничего нового. Но среди тех, кто поддержал эту резолюцию, проголосовав «за» — было 3 депутата от партии «Согласие»: Инга Голдберга, Янис Тутин, Эвия Папуле. Еще 9 депутатов от этой партии проголосовали против. Остальные 10 депутатов фракции «Согласие» традиционно, как и всегда во время «острых» голосований, предпочли исчезнуть.

Интересно, не так ли? Председатель даугавпилсской думы от «Согласия» А. Элксниньш говорит правильные слова, потому что понимает, что для большинства жителей города и, соответственно, избирателей день победы над нацизмом — значимая памятная дата. А депутат от того же Даугавпилса от «Согласия» И. Голдберга голосует за резолюцию, суть которой — плевок в лицо тем, кто воевал, кто погиб и тем, для кого 9 мая — не просто очередная цифра в календаре.

В Резекне 9 мая председатель городской думы А. Барташевич, член партии Saskaņa («Согласие») поддерживает инициативу посадить в честь 75-летия победы аллею Памяти в парке микрорайона Выпинга. А депутат Сейма от этого города Янис Тутинс, член парламентской фракции Saskaņa («Согласие»), голосует совсем за иное.

Вот такое получается интересное разделение труда. «На местах» господа из Saskaņa («Согласие») говорят доверчивому электорату правильные слова в честь праздника Победы. В Сейме некоторые господа из той же партии голосуют за абсолютно противоположное. Так и живем...


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс: если бизнес не может платить налоги, то это плохой бизнес

Люди на руководящих постах не всегда понимают и знают, к чему приведут их решения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.

Политика Демократия в наморднике: выборы в Рижскую думу пройдут в масках

На внеочередных выборах Рижской думы 29 августа все присутствующие на избирательных участках обязательно должны пользоваться средствами защиты, прикрывающими рот и нос, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.

Читайте еще

Политика Левитс: патриоты Латвии не должны праздновать 9 мая

9 мая в Латвии не является отмечаемым днем, заявил президент Латвии Эгилс Левитс на сегодняшнем пресс-брифинге. По его словам, быть может это может восприниматься по-разному в частной жизни, однако людям, которые считают себя патриотами Латвии, этот день отмечать не надо.

Политика Разъяснения министра внутренних дел по поводу 9 мая депутатов не убедили

Председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Юрис Ранцанс, по инициативе которого комиссия заслушала разъяснения министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и других ответственных лиц по поводу скопления 9 мая людей у памятника в парке Победы, объяснениями главы МВД не был удовлетворен.

Наша Латвия Глава МВД: я не делю людей по языку и национальности, 9-го мая все было законно

9-е мая в Пардаугаве в этом году прошло намного спокойнее, чем в предыдущие годы, а в отношении тех, кто нарушал режим чрезвычайной ситуации, были составлены протоколы. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Наша Латвия Стендзениекс: отмечающие 9 мая – нам не враги. Меня пугает злорадство

Празднующие 9 мая День Победы жители не являются врагами Латвии, об этом в соцсети Facebook написал специалист по рекламе Эрик Стендзениекс. По его словам, эти люди один раз в году чтят память своих предков, тогда как в остальное время живут и работают на благо своей страны, пишет mixnews.lv