• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии в бой против Covid–19 брошены семейные врачи

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 06:35, 22 мая, 2020 6

Поскольку болезнь в стране вширь не идет, меняется и подход борьбы с ней. Он становится проще и мягче, если, конечно, это слово здесь применимо. Но факт остается фактом: если раньше с Covid–19 обращались как с чумой, то сейчас все больше как с гриппом.


Источник: pixabay

Так, власти объявили о том, что оплаченные государством анализы на Covid–19 теперь смогут делать семейные врачи. Соответствующий порядок разработала Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Семейные врачи смогут участвовать в оказании этой услуги добровольно. То есть анализы будут брать только те практики семейных врачей, которые выразят такую готовность.

НСЗ, в свою очередь, обеспечит семейных врачей бесплатными комплектами для проб на Covid–19, в которые входят комплект индивидуальной защиты, пробирка для транспортирования образца, направление на анализ и инструкция, как взять мазок.

Для практик семейных врачей подготовлено обучающее видео, как брать образцы для анализа, также врачи смогут консультироваться по телефону со специалистами Национальной микробиологической референтной лаборатории.

Цель нового порядка — облегчить сдачу тестов на Covid–19 для тех, кто живет далеко от пунктов приема анализов.

В целом видно, как власти пытаются расширить охват тестирования на Covid–19, но получается не очень. Силой–то людей не заставишь подставлять нос под палочку для взятия мазка, а ажиотаж вокруг коронавируса постепенно спадает.

Правительство и СМИ перестали нагнетать страсти, и сейчас уже каждому второму жителю не кажется, что он непременно заражен Covid–19, если вдруг заболела голова или в магазине кто–то рядом кашлянул.

Вот и Клиническая университетская больница им. Паула Страдыня объявила о том, что из–за сокращения объема работы закрывает палатку для тестирования на Covid–19.

По словам представителей больницы, при нынешнем объеме работы нерационально держать ее открытой. По тем же причинам убран и инфопункт больницы, где ранее можно было получить ответы на вопросы относительно коронавируса.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Политика НАТО объяснило Лаврову, зачем вводит иностранные войска в Латвию

Министерство иностранных дел Латвии опосредованно прокомментировало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Но не собственными силами, а с привлечением специально обученного человека из штаб-квартиры НАТО.

Политика Зандерс: принимать законы — не то же самое, что собирать "лайки" в Facebook

Отсутствие новых партий не является проблемой для латвийской политики, в большей степени система страдает от нехватки лидеров и отдельных политиков с долгосрочным видением развития страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Марис Зандерс.

Читайте еще

COVID-19 Китайские ученые нашли нейтрализующие антитела к коронавирусу

Китайские ученые опубликовали в журнале Nature две статьи, посвященные получению моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус SARS-CoV-2. Авторы сообщают об успешных доклинических испытаниях на приматах.

В мире Борис Джонсон пригласил Путина на саммит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил российского президента Владимира Путина принять участие в онлайн-саммите Global Vaccine Summit 2020 по разработке вакцины от коронавируса. Об этом говорится на странице британского посольства в Москве в Telegram.

Политика Кариньш: для преодоления кризиса Covid-19 было мобилизовано 4,5 млрд евро. Было?

Для преодоления кризиса "Covid-19" было мобилизовано 4,5 млрд евро, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания правительства во вторник.

COVID-19 До сих пор не выявлен источник вспышки Covid-19 в пансионате "Марснени"

До сих пор не выявлен источник заражения "Covid-19" в центре социального ухода "Марснени" в Приекульском крае, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний.