• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 16:15, 23 мая, 2020 2

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.


Источник: pixabay

Депутаты предлагают выплачивать студентам, доходы которых уменьшились из-за кризиса, стипендии из средств госбюджета в 2020 и 2021 году, средства высшим учебным заведениям предлагается выделять пропорционально числу учащихся.

Данное предложение будет рассмотрено на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма в понедельник, 25 мая.

Как сообщалось, Латвийское объединение студентов выступило с заявлением, что несколько тысяч студентов, возможно, будут вынуждены прекратить учебу из-за связанных с "Covid-19" финансовых трудностей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Митрофанов: “Суд мы выиграли. Выборы, в общем — тоже!”

На минувшей неделе Русский союз Латвии выиграл суд и добился учета ранее не признанных действительными 660 голосов избирателей, принявших участие в выборах 29 августа. По их результатам РСЛ получил 4 депутатских места в столичном самоуправлении. Руководителем фракции стал Мирослав Митрофанов. Наш корреспондент расспросил его о суде и о выборах.

Политика В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.

Политика ЕС: наши санкции против РФ правильные. А российские против нас – неоправданные

Европейский союз отвергает ответные санкции, объявленные Россией, и считает их неоправданными, заявил РИА Новости официальный представитель Евросоюза Питер Стано.

Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Читайте еще

Экономика Помощь в кризис: СГД отказывает тысячам латвийцев в пособии – мало платили

Служба государственных доходов (СГД) к сегодняшнему дню выплатила пособия за простой на сумму 25,66 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в налоговой службе.

Политика Домбровскис: Латвия во время кризиса должна расширить круг получателей поддержки

Латвия во время вызванного "Covid-19" кризиса должна расширить круг получателей поддержки, заявил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам экономики и финансовых услуг Валдис Домбровскис.

Политика Кабмин готовит еще одни изменения в правилах получения пособий по простою

Кабинет министров планирует внести изменения в принятый неделю назад порядок предоставления пособий за простой, предусмотрев, что в мае можно будет подать заявки на пособие и за апрель.

Наша Латвия СГД: женщины почти в два раза чаще мужчин подают заявки на пособия за простой

Женщины подают заявки о предоставлении пособия за простой почти в два раза чаще, чем мужчины, сообщает Служба государственных доходов (СГД) на основании своей статистики.