• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 16:15, 23 мая, 2020 2

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.


Источник: pixabay

Депутаты предлагают выплачивать студентам, доходы которых уменьшились из-за кризиса, стипендии из средств госбюджета в 2020 и 2021 году, средства высшим учебным заведениям предлагается выделять пропорционально числу учащихся.

Данное предложение будет рассмотрено на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма в понедельник, 25 мая.

Как сообщалось, Латвийское объединение студентов выступило с заявлением, что несколько тысяч студентов, возможно, будут вынуждены прекратить учебу из-за связанных с "Covid-19" финансовых трудностей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Состояние министра Ринкевича за год снова выросло на приличную сумму

Безналичные накопления министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за прошлый год выросли на 41 406 евро - до 385 833 евро, следует из его декларации должностного лица за 2019 год.

Политика В Сейме обнаружены признаки "современного государственного переворота"

Часть не принадлежащих к парламентским фракциям депутатов обеспокоены желанием правящих партий произвести "современный государственный переворот", следует из заявления политика Линды Лиепини агентству ЛЕТА.

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Читайте еще

Культпросвет Чувствую себя тут дурой! Еще одна актриса думает уехать из-за отношения СГД

“Я люблю Латвию, но все чаще чувствую себя в этой стране дурой”, - рассказала изданию "Privātā Dzīve" латвийская актриса Иева Александрова-Элконе.

COVID-19 Врешь СГД, чтобы получить пособие? Получи штраф до 1500 евро

В четверг, 7 мая, депутаты Сейма большинством голосов одобрили идею о введении административного наказания за предоставление ложной информации Службе госдоходов (СГД) с целью незаслуженно получить пособие за простой.

Культпросвет Чаша терпения полна! Актер Игорь Силиньш уезжает из Латвии и жалеет оставшихся

Латвийский актер и гид Игорь Сильньш сообщил, что решил покинуть Латвию сразу же, как это станет возможным, говорится в материале “Борьба за пособия – разочарование и отчаяние” журнала "Privātā Dzīve".

Экономика Объем выплаченных пособий за простой превысил 10 млн евро

До середины среды Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия за простой на сумму 10,63 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.