• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бондарс: если бизнес не может платить налоги, то это плохой бизнес

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 13:05, 25 мая, 2020 27

Люди на руководящих постах не всегда понимают и знают, к чему приведут их решения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.


Источник: LETA

При этом по его словам, ответственность брать на себя надо, но это не означает, что лидеры знают о будущем больше остальных.

“Если говорить об экономических решениях, которые принимаются сейчас – это гадания о будущем. И это не всегда удается не только обычным жителям, но и людям в правительстве. Четко и ясно сложно спрогнозировать. Кому-то не нравятся решения и действия, правительство может ошибаться – это нормально”, – говорит Бондарс.

Комментируя роль лидера в обществе, он отметил, что принимающие решения люди часто живет в состоянии шизофрении.

“Мы живем в таком мире – все время надо смотреть в лицо непонятному. Есть вещи, которые мы знаем и понимаем, если вещи, которые мы знаем, но не понимаем, а есть еще и то, чего мы не знаем и не понимаем. В обычных буднях лидеры страны живут в шизофреничной ситуации. Они говорят: “вперед!”, показывают путь, а уже потом задают себе вопрос, правильно ли они сказали”, – отметил он.

Помимо этого, комментируя трудности латвийского бизнеса в вопросе уплаты налогов, политик отметил, что речь тут идет скорее всего о плохом бизнесе.

"Если бизнес не может платить налоги, то это плохая бизнес-модель. А что поделаешь?", - заявил он.

Ранее министр финансов Янис Рейрс заявил, что для преодоления кризиса, вызванного распространением Covid-19, доступны 4 млрд евро.

По его словам, в Государственной кассе образовался остаток на 2,6 млрд евро (наличные деньги), а еще 1,5 млрд евро доступны стране в виде различных европейских финансовых инструментов.

По словам министра, на фоне других стран, где поддержка измеряется десятками миллиардов евро, это вроде бы мало, но наличные накопления составляют 8,7% от ВВП и 26% от госбюджета.

“Это внушительные показатели, и мы находимся среди тех стран ЕС, которые сразу применили механизмы поддержки”, — сказал Рейрс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Читайте еще

Политика До 7100 евро: латвийских политиков пытаются напугать штрафами

Уже на этой неделе сейм в срочном порядке может принять поправки в Закон о предвыборной агитации. Цель поправок — резко увеличить размеры штрафов за административные нарушения в период предвыборных кампаний.

Политика "Ищите вошь в своей шубе!": политиков Латвии упрекают в лицемерии

«Пусть поищут вошь в своей шубке!», - такое доброе пожелание сделала публицист Моника Зиле в Latvijas Avīze по адресу политиков партии KPV LV, которые любят заниматься морализаторством.

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.