• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 09:49, 25 мая, 2020 9

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.


Источник: LETA

В свою очередь, Кнокс утверждает, что его квалификация не соответствует требованиям, необходимым для работы с уголовными процессами. В передаче сообщается, что согласно правилам, старшим следователем может стать лишь тот, у кого есть как минимум двухлетний опыт в расследовании преступлений. У Кнокса такого опыта нет, о чем он и сообщил своему руководству.

Соответственно, Кнокс запросил обучение. И только спустя некоторое время, после настойчивых просьб, он получил ментора, другого полицейского, у которого он может спрашивать совета.

По мнению самого Кнокса, ротация была направлена на наказание. Ранее он попросил Яунземе начать дисциплинарное дело в отношении начальника отдела таможенных расследований Андриса Аболса, однако, она отказалась. Теперь Аболс является начальником Кнокса.

“Происходит то, что можно было предположить. Это чуждые для меня и несоответствующие моей квалификации обязанности. Они смогут объективно констатировать нарушения с моей стороны и начать дисциплинарное дело”, — рассказал Кнокс.

Он подчеркнул, что получил юридическое образование 20 лет назад, и уголовное право было лишь одним из предметов, которые он в те времена изучал.

Представитель Госканцеляции Эрика Громуле также рассказала передаче, что руководитель СГД в данном случае несет ответственность за то, что допустил перевод чиновника. Сама СГД такжа должен оценивать соответствие чиновника новой должности.

“Решение о переводе Кнокса приняла лично гендиректор СГД Иева Яунземе. И она не только ответственна за это, но и будет частично нести ответственность, если у следователя Кнокса из-за недостаточных знаний или опыта возникнут проблемы на новое должности”, — сообщили в Nekā personīga.

Министр финансов Янис Рейрс создал комиссию по служебному расследованию, чтобы оценить поступки Яунземе. Сообщается, что она уже несколько раз отказывалась возбуждать дисциплинарные дела в отношении некоторых высокопоставленных сотрудников, несмотря на то, что следственные комиссии СГД советовали это сделать. В рамках этого расследования будет рассмотрен и случай с переводом Кнокса на несоответствующую должность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Читайте еще

ЧП и криминал СГД возобновляет очное обслуживание посетителей

Со среды, 10 июня, когда будет отменено чрезвычайное положение, Служба государственных доходов (СГД) постепенно возобновит обслуживание посетителей на местах, сообщили в налоговой службе.

Экономика Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

ЧП и криминал Госконтроль изучит уголовные дела, закрытые БПБК, СГД и Госполицией 

Государственный контроль с привлечением экспертов планирует изучить закрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Службой госдоходов (СГД) и Государственной полицией уголовные процессы, следует из публично доступной информации.