• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Зажиточным поддержка, бедным — фига»: как в Латвии распределяют помощь

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:15, 25 мая, 2020 8

Бенс Латковскис в Neatkarīgā рассуждает — что стоит за кулисами решения правительства о переделе средств структурных фондов ЕС в размере 499 миллионов евро, на помощь при коронакризисе.


Источник: LETA

Большей частью эти деньги были зарезервированы за электрификацией Latvijas dzelzceļš, от которой ныне решено отказаться. Однако, по мнению автора, направлять эти средства в сферу шоу-бизнеса — странно. «Музыкантам нашей единственной супергруппы Prāta Vētra, кажется, меньше всего нужно было бы беспокоиться, что им в магазине нужно будет искать творожные сырки со скидками. Однако именно им правительство в лице Министерства культуры предусмотрело объемные компенсации за несостоявшееся концертное турне по России».

«Мы тратили сравнительно большие ресурсы на улучшение демографического положения, однако какой у всего этого смысл, когда с экономическим кризисом правительство считает центы и разделяет людей, кому оказывать поддержку и кому нет. Определяющим критерием является объем взносов социального страхования, хотя однако главной заботой правительства должно быть — как не допустить новую волну эмиграции».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Экономика Приподнявшуюся с колен экономику Латвии тянет вниз вторая волна коронавируса

Самые мрачные прогнозы относительно развития коронакризиса в Латвии, к счастью, не сбылись. Но и на быстрое восстановление в ближайшие месяцы тоже пока надежды нет. Не говоря уже о том, что никто не знает, куда вынесет нас вместе с остальной Европой вторая волна COVID-19.

Экономика Для латвийской экономики в сентябре возможен поворот к худшему

Сентябрь для многих отраслей народного хозяйства Латвии может стать точкой отсчета перед дальнейшим развитием, которое может оказаться как успешным, так и проблематичным. Об этом пишет сегодня Diena.

Экономика Банк Латвии: экономика страны переживет и новый карантин

Если рост заболеваемости "Covid-19" потребует возобновить ограничения, это уже не будет так болезненно для экономики страны, потому что она к этому готова, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс во время встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом.

Экономика На борьбу с последствиями Covid-19 власти Латвии потратят 2,1 млрд евро

Для уменьшения негативных последствий "Covid-19" в различных областях выделено публичное финансирование в размере 2,1 млрд евро, сообщил сегодня на заседании правительства государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.