• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скандал в парламенте: Гобземс обещает подать в суд на Сейм и Мурниеце

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 00:25, 26 мая, 2020 6

Решение президиума Сейма созвать завтрашнее заседание парламента на удалении, используя платформу э-Сейм, не соответствует 15 статье Сатверсме, говорится в адресованном председателю Сейма Инаре Мурниеце заявлении депутата Алдиса Гобземса.


Источник: LETA

Политик указал, что, согласно 15 статье конституции, заседания Сейма проходят на местах в Риге и только лишь в чрезвычайных ситуациях они могут быть проведены в других местах, а согласно 22 статье заседания Сейма должны быть открытыми.

По мнению Гобземса, решение президиума не соответствует 15 статье, поскольку, во-первых, другим местом не может быть э-платформа, ведь, депутат не может проверить и отследить, принимает ли тот или иной депутат решение сам, а не под чьим-то влиянием, не голосует ли за него другой человек. Во-вторых, э-платформа не обеспечивает открытости голосования, что является грубым нарушением уже 22 статьи.

Кроме того, э-платформа совершенно не обеспечивает правом депутатов говорить с трибуны.

В виду вышесказанного, Гобземс готов обратиться в суд, требуя отменить новые порядки, а также против самой Мурниеце. Политик обещает в такой ситуации просить правоохранительные органы начать уголовный процесс против председателя Сейма по факту злоупотребления служебным положением.

Как сообщалось, сама Мурниеце выразила удовлетворение, что сотрудничество Сейма с IT-специалистами позволило создать современное и технологическое решение, которое позволит парламентариям успешно работать в чрезвычайных ситуациях, а также, если депутаты находятся вне здания Сейма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Брюссель готовит "единое мнение" стран Балтии о закупках энергии с БелАЭС

Европейская комиссия уже подготовила предложения по позиции стран Балтии в вопросе о Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце, а в настоящее время, возможно, ведется работа над улучшением этих предложений, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Эгил Левитс.

Политика В августе начнется гонка партийных конгрессов

С общих собраний двух партий - "Единства" и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 22 августа начнется сезон конгрессов партий, который прервался из-за "Covid-19".

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Читайте еще

Lifenews Адвокат рассказал о новой линии защиты Ефремова

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал о новой линии защиты своего подопечного в эфире программы «60 минут», опубликованной на YouTube-канале «Россия 24».

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

В мире В Китае часть золотого запаса оказалась подделкой

Крупного китайского производителя ювелирных изделий, компанию Wuhan Kingold Jewelry, поймали на использовании поддельных золотых слитков. Под них компания привлекала кредиты и ссуды. Вскрылась афера только после того, как один из кредиторов, Dongguan Trust, не получил вовремя залог и решил продать имущество, пишут «Ведомости».

Наша Латвия Год на посту! Что жители Латвии думают о президенте Эгиле Левитсе?

Мысли жителей Латвии по поводу первого года Эгила Левитса на посту президента различаются. Часть латвийцев чувствует разочарование, желая, чтобы у президента был более решительным, другие же высоко оценивают Левитса, выделяя его языковые знания, а также опыт в должности судьи, пишет skaties.lv