• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Зандерс: принимать законы — не то же самое, что собирать "лайки" в Facebook

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:14, 26 мая, 2020 1

Отсутствие новых партий не является проблемой для латвийской политики, в большей степени система страдает от нехватки лидеров и отдельных политиков с долгосрочным видением развития страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Марис Зандерс.


Источник: LETA

Он напомнил, что после выборов в 13-й Сейм парламент обновился более чем на 50%.

«Я понимаю логику тех, кто идет путем эксперимента — перебираем партии и ищем, кто лучше работает. Можно и так, хотя это довольно рискованная тактика. С другой стороны, и сейчас уже можно сказать, что в политику пришло много молодых, а получилось то, что получилось. Я думаю, что причин здесь много. Какие-то товарищи пришли с большим самомнением, и понадобилось много времени, пока они поняли, куда они попали, и что принимать законы — это не то же самое что собирать лайки в Facebook. Возможно, кто-то пристроился к каким-то экономическим группам. В любом случае очевидно, что результат не удовлетворяет. По-моему, здесь вопрос в конкретных людях, а не в количестве партий», – сказал Зандерс.

Напомним, ранее исключенный из партии KPV LV ее основатель Алдис Гобземс объявил о создании новой партии. По его словам, он собрал около 20 единомышленников и намерен учредить новую политическую силу осенью этого года.

Гозбемс намерен «завоевать» 14-й Сейм и получить возможность сформировать правительство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Политика Левитс поблагодарил школьников, студентов, педагогов и родителей за терпение

В этом году латвийские школы и вузы впервые в истории быстро и решительно переключились на удаленное обучение, хотя это было нелегко, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к школьникам, студентам, преподавателям и родителям.

Политика Публицист: латышский избиратель голосует "за своих". Но король-то голый!

Бенс Латковскис в NRA пишет, что прогнозы журналиста Лато Лапсы, который предсказал, что через год «у нас всех волосы встанут дыбом от сделанного правительством сейчас» вряд ли сбудутся.

Политика Хотелось кричать, плакать! Депутат о том, как в Латвии демонтируют демократию

Не входящий ни в одну сеймовскую фракцию депутат Дидзис Шмитс дал интервью порталу NRA.

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.