• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш рассказал, от чего будут зависеть новые коронавирусные послабления

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:30, 28 мая, 2020 2

Смягчение установленных из-за пандемии "Covid-19" ограничений после отмены чрезвычайного положения 9 июня будет зависеть от ответственности общества, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания правительства.



Кабинет министров сегодня поддержал разработанный Министерством юстиции законопроект об управлении распространением инфекции "Covid-19", который описывает правовые рамки после отмены чрезвычайного положения в Латвии. План предусматривает, что после окончания чрезвычайного положения правительство сможет более гибко реагировать на ситуацию с "Covid-19".

Кариньш подчеркнул, что после 9 июня в стране все еще сохранятся отдельные ограничения, рекомендованные эпидемиологами. Решения об отмене конкретных ограничений будут приняты позже, они, по словам премьера, будут согласованы с Эстонией и Литвой.

"Если мы будет вести себя ответственно, то после 9 июня шаг за шагом сможем открыть экономику, вернуться к новой повседневности и рутине", - сказал премьер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Политика В Риге пройдёт акция протеста против энергетической политики Германии

17 июля 2020 года у посольства Германии в Риге с 8:45 до 10:15 активисты климатического движения "Fridays for Future Latvia" проведут мирный протест против энергетической политики Германии, которая "угрожает климату и окружающей среде как Европы, так и мира", сообщил агентству ЛЕТА представитель "Fridays for Future Latvia" Ивар Патрик Бите.

Политика Домбровскис: прогноз динамики ВВП Латвии на этот год лучше, чем в среднем по ЕС

Прогноз динамики валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот и следующий год лучше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Политика Левитс: расизм в Латвии - не центральная проблема

Расизм в Латвии "не относится к числу центральных проблем", хотя в обществе существуют разные взгляды, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвии Эгил Левитс.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: актуальная информация на 4 июля (+ИНФОГРАФИКА)

За прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", количество выздоровевших достигло 1000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 11 миллионов

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось более 11 млн жителей планеты, следует из сводных данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки выявлены 207 тысяч новых заразившихся, днем ранее — 216 тысяч.

В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).