• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский футбол: будет и на нашей улице праздник!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:14, 28 мая, 2020 3

Уже 1-го июня случится почти чудо по нынешним временам — официально будут разрешены тренировки профессиональных спортивных команд. А значит совсем скоро сможет возобновиться и чемпионат Латвии по футболу. Как это кризисное время, время «на удаленке» проводят профессиональные футболисты и футбольные судьи? Об этом нашему порталу рассказали одни из самых известных в нашей стране футбольных мастеров — консультант сборной Латвии по футболу, в свое время игрок английской премьер-лиги Марьян Пахарь и нынешний футбольный судья международного уровня Андрис Трейманис.


Источник: LETA

Марьян Пахарь: «Я считаю, что из каждой ситуации и профессиональные спортсмены могут извлечь какую-то пользу. Например, действующие футболисты могут это время без официальных тренеровок и игр провести, отрабатывая отдельные элементы — дриблинг, обводку, удар левой или правой ногой… Тренеры же могут участвовать в различных видеоконференциях, повышая свою квалификацию. Я, кстати, этим и занимаюсь, укрепляю свою теоретическую базу. Я воспринимаю эту чрезвычайную ситуацию, как уникальную возможность для самообразования, самосовершенствования.

Конечно, я постоянно думаю о нашей национальной сборной. Последние годы, как мы все знаем, были очень тяжелыми. Когда неудача следует за неудачей, то даже у самых профессиональных спортсменов могут сдать нервы, может пропасть уверенность в собственных силах. И, зачастую, наряду с постановкой игры, тренеры должны заниматься повышением психологической устойчивости футболистов. Неуверенность, разумеется, сказывается на игре. Но я верю, что наступит и на нашей улице праздник. Да, сегодня у нас в сборной нет явных звезд, но я вижу среди молодых игроков, среди юниоров «звездочек» - у этих ребят может что-то получиться, если они продолжат совершенствовать мастерство.

Ведь были у нас, и совсем недавно, успехи — чего стоит только выход сборной из отборочной группы и участие в чемпионате Европы! Тогда у нас тоже не было звезд мировой величины, но была крепкая команда. И это еще одно подтверждение того, что если есть команда, которая работает, как единое целое, то будет и результат!

Кстати, очень многое для развития футбола сделали теперь уже бывшие столичные думцы и, в первую очередь, многолетний директор департамента имущества Рижской думы Олег Буров. Под его началом реконструировались и строились новые спортивные площадки, футбольные поля при школах и в замечательном, уникальном для Латвии спортивном комплексе на Кр. Барона, а теперь еще и в Иманте! Потом, уже став депутатом, председателем комитета, мэром города Олег Буров также активно поддерживал развитие футбола в городе, способствовал улучшению футбольной инфраструктуры. В этом смысле ему тоже удалось создать целую крепкую команду тех, кто реально более за город и понимает важность вовлечения молодежи в спорт! Я горд тем, что теперь тоже принадлежу к этой команде под названием «Честь служить Риге»!

Андрис Трейманис: «В эту же команду теперь вхожу и я! Мне всегда нравится работать вместе с профессионалами своего дела. Думаю, что Олег Буров как раз из такой команды очень крепких профессионалов.

Если же возвращаться к моему любимому занятию — футбольному судейству, то мы вместе с моими коллегами-земляками Харалдом Гудерманисом и Алексеем Спасенниковым уже прошли подготовительный этап тренировок, готовились к началу футбольного сезона, но дальше случилось то, что случилось. Пандемия отправила всех на домашний отдых. Остается надеется, что вирус отступит и мы сможем вернуться на футбольное поле. А сейчас пока с интересом и мы, и все болельщики, наблюдают за чемпионатом германской бундеслиги, который возобновился первым. Я, кстати, бы не принижал и уровень латвийского чемпионата высшей лиги по футболу. На мой взгляд, чемпионат весьма неплох.

Если говорить о работе футбольного судьи, то здесь важны не только знания футбола и всех его законов, но и жизненный опыт. Да, самые талантливые футболисты могут играть во взрослых командах и в 18 лет, но вы не найдете футбольного судьи, которому меньше 30 лет. Нужны опыт и авторитет. При этом в смысле физподготовки никто нам поблажек не дает — нужно бегать иногда даже быстрее, чем сами футболисты, чтобы оказаться в нужном месте и не пропустить какой-то игровой эпизод.

Конечно, когда я дебютировал, как судья, в международных играх, и судил, например, игру с участием сборной Испании — на тот момент действующего чемпиона, - то, не скрою, в начале игры коленки дрожали. Во-первых, игра очень ответственная, а во-вторых — ты судишь игру, в которой на поле находятся настоящие мировые звезды футбола!

Разумеется, я горд тем, что представляю Латвию, особенно учитывая, что пока лишь я и еще двое моих коллег, о которых я уже упоминал, смогли выйти на международный уровень».


Судья международного класса Андрис Трейманис.
Судья международного класса Андрис Трейманис.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Читайте еще

Спорт Появилось видео из чемпионской раздевалки «Зенита»

«Зенит» опубликовал видео из раздевалки после победы команды в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ). В ролике игроки сине-бело-голубых вместе с главным тренером команды Сергеем Семаком, обнявшись друг с другом, скандируют «Чемпионы, чемпионы!». Петербуржцы оформили титул после победы над «Краснодаром».

Спорт «Манчестер Сити» проиграл середняку АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде проиграл «Саутгемптону» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч на 16-й минуте ударом с 40 метров забил форвард хозяев Че Адамс. Перед голом ошибку допустил Александр Зинченко.
В мире Кронпринцесса Виктория откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме

Кронпринцесса Виктория, наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, в этом году откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

COVID-19 Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.