• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:20, 28 мая, 2020 5

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.


Источник: LETA

«Здесь хочется сказать — если действительно было желание, чтобы выборы любой ценой прошли, но в них участвовало бы по возможности меньше людей, можно было бы пойти еще дальше — указать, что голосовать могут только те, кто в скафандрах, или что избирателям нужно брать с собой медицинскую справку, что здоровы. Люди и так с каждым разом все незаинтересованней в участии в выборах, все труднее мобилизуемы прийти и проголосовать, но тут еще придумали такой барьер. Не только физическое, но также символическое значение — голосовать можно только с закрытым ртом. Не сомневаюсь, что много будет тех, кто такие выборы проигнорирует именно из-за неприязни к использованию защиты лица. Тем более, что также эпидемиологи многократно заявляли, что у покровов рта и носа толка мало, особенно, если неправильно используются, тем паче, что эту роль выполняет какая-то имитация защиты».

«Мудрецы ЦИК все же считают, что нет другого решения в такой ситуации? Простите, но это глупости! Почему тогда в магазинах нас никто не принуждает обязательно одевать маски или прикрывать рот?»

По большому счету, полагает Р.Мельникс, временная администрация могла бы управлять столицей и до 2021 года, однако «та старая песня про содеянное Ушаковым и Буровым более так хорошо не прозвучит - нужно будет самим оправдываться, что и как за это время к лучшему изменилось и почему не все».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика «Мы многое теперь знаем об этом вирусе...»

Профессор Байба Розентале о COVID-19, о рижской системе здравоохранения и о приоритетах работы в столичном самоуправлении.

Политика Кому не дорог белорусский транзит (ВИДЕО)

Позавчера у посольства Беларуси было шумно. Полсотни активистов устроили митинг против арестов оппозиционных лидеров в соседнем с Латвией государстве.

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Читайте еще

Политика Выпивать нельзя, голосовать можно: подростков ставят перед выборами в думу Риги

В четверг сейм рассмотрел в нулевом чтении инициированный депутатами "Для развития–За!" законопроект о том, чтобы позволить голосовать на муниципальных выборах уже с 16–летнего возраста.

Наш город Кому понадобились избиратели-подростки?

Дискуссии в обществе вызвало предложение политического объединения "Для развития/За!" разрешить голосовать на муниципальных выборах уже с 16 лет, а не с 18-летнего возраста, как сейчас.

Наш город К партиям вернулся интерес к выборам в Риге

О том, что жизнь возвращается в привычное русло, свидетельствует появление в СМИ политической рекламы к предстоящим 29 августа выборам в Рижскую думу.

Наш город Рига ждет перемен

Столица и вся страна еще долго будут приходить в себя после пандемии