01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Регистр предприятий отказывается от очных услуг

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:15, 28 мая, 2020 3

Кабинет министров поддержал сегодня разработанные Министерством юстиции поправки к закону "О Регистре предприятий Латвийской Республики", которые предусматривают, что Регистр предприятий (РП) в дальнейшем отказывается от очных услуг.



Главный нотариус РП Гуна Пайдере пояснила агентству ЛЕТА, что все услуги будут в дальнейшем обеспечиваться удаленно. В таком режиме регистр работает с момента объявления чрезвычайного положения в стране.

Пайдере отметила, что документы РП можно будет по-прежнему рассылать в бумажном формате. Единственное исключение - заявки о коммерческом залоге, которые можно подавать только электронно.

Часть работников, которые ранее работали с клиентами очно, будут переведены в колл-центр. Увольнять работников не планируется, подчеркнула Пайдере.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Политика СМИ: Нил Ушаков поддержал осуждение Венгрии за дискриминацию ЛГБТ

В принятой Европарламентом в начале июля резолюции выражено «самое жесткое осуждение» недавно принятого Венгрией закона, ограничивающего информирование о гомо- и транссексуальности. В числе негативных примеров в резолюции названа и Латвия, сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш. Согласно протоколу заседания ЕП, среди представляющих Латвию европарламентариев поддержали резолюцию Ивар Иябс, Сандра Калниете и Нил Ушаков.

Политика Латвийские автобаны: вам ехать или фонды ЕС осваивать?

В конце июня правительство Латвии одобрило масштабную стратегию развития латвийских автодорог. План рассчитан на 20 лет - с 2020 по 2040 годы - и обойдется государству примерно в 5,2 миллиардов евро.

Читайте еще

В мире ОДКБ начала многомесячные учения в Средней Азии
Страны ОДКБ начали цикл военных учений «Граница-2021». В первой декаде августа двусторонние учения с российской стороной будут проходить одновременно в Узбекистане и Таджикистане. В ходе маневров войскам предстоит отрабатывать уничтожение отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся в союзное государство.
В мире Финского полицейского уличили в сборе средств для украинских неонацистов
Полиция финского региона Восточный Уусимаа отстранила от работы нескольких сотрудников, заподозренных в связях с праворадикальными кругами. В ходе расследования случая неправомерного использования полицейских реестров выяснилось, что один из стражей порядка координировал сбор денег и вещей для батальона «Азов».
В мире Ученые оценили эффективность вакцин против «дельта»-варианта
Научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь и эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Шао Имин оценили эффективность вакцин против «дельта»-варианта коронавируса. По их словам, существующие вакцины по-прежнему обладают хорошими свойствами.
В мире В Турции выявили максимум заболевших коронавирусом за три месяца
В Турции выявили суточный максимум заболевших коронавирусом за три месяца. Прирост заболевших за последние сутки составил 22 332 случая, сообщил Минздрав страны. С начала июля он увеличился в пять раз. Абсолютный максимум по приросту заболеваемости в Турции был зафиксирован 16 апреля.