• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии введут новый налог на каждый номер телефона

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 08:01, 28 мая, 2020 23

Министерство сообщения Латвии намерено обложить пошлиной телефонные номера. Этот ресурс становится все более ценным. Но кто будет платить новый налог?



"С 1 января 2021 года для коммерсантов электронной связи постепенно будет вводиться пошлина за телефонные номера - 0,04 евро в год", - говорится в заявлении Министерства сообщения.

С 1 января 2021 года налог будет введен для номеров услуг и номеров устройств, а с 1 января 2022 года для прочих национальных номеров - как для номеров публичной фиксированной телефонной сети, так и номеров публичной мобильной телефонной сети.

Технологии развиваются, указывает минсообщения, а посему следует отделить ресурс нумерации интернета вещей (IoT) и связи между машинами (M2M) так, чтобы он не пересекался с обычными телефонными номерами. По мнению чиновников, введение пошлины ускорит решение этой проблемы.

Подорожает ли из-за нового налога связь для населения? Чиновники ничего об этом не говорят. Но вряд ли стоит сомневаться, что частный бизнес не забудет переложить дополнительные расходы на своих клиентов.

Так, в 2017 году Брюссель заставил мобильных операторов отменить внутри ЕС плату за роуминг (гостевое абонирование). Но так как роуминг приносил операторам мобильной связи неплохие прибыли, они недополученные барыши решили изъять у своих клиентов, подняв цены на внутренние тарифы. В Латвии они подорожали существенно, на 20-30%. С тех пор цены, естественно, так и не снизились.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Стал известен результат анализов на "Covid-19" министра внутренних дел

Результат анализа министра внутренних дел Сандиса Гиргенса на "Covid-19" оказался отрицательным, сообщила агентству ЛЕТА советник министра Беата Йоните.

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

Политика В Латвии - банкротство системы социального обеспечения

Латвия дискриминирует свое население, особенно безработных людей с инвалидностью, устанавливая такой размер пособия государственного социального обеспечения, который никоим образом не обеспечивает достойную жизнь. К такому выводу пришел Конституционный суд.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.

Читайте еще