• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:02, 29 мая, 2020 37

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…


Источник: BB.LV

"Нам что — помогать всем, кто дышит?" — праведно возмущался председатель фракции KPV LV, он же парламентский секретарь минэкономики Атис Закатистовс.

Что самое интересное — логически выстроенные поправки не отметались априори, но коалиция выражалась в смысле: хорошее предложение, но как–нибудь потом.

Сергей Долгополов сравнил это с ситуацией — горит студенческое общежитие, а командир прибывшего пожарного расчета говорит, мол, есть у нас план из четырех пунктов. Поможем всем, а вначале построим очередной замок света… "Не надо превращать дебаты в фарс", — сказал ветеран латвийской политики.

"Латвийская молодежь, вам нужно понять, что здесь происходит голосование против вас!" — заявил беспартийный трибун Алдис Гобземс. По его словам, 40 тысяч студентов должны перестать верить правительству: «Я знаю, что многие из вас покинут Латвию. А ведь именно студенты создали Латвию, выиграв знаменитые бои".

Ну а Юлия Степаненко обратилась к спикеру сейма по идентификации в системе удаленного голосования e.saeima: "Эта система недостаточно безопасна! У нас есть полное право указать на ее слабые места".

По поводу технической стороны процесса образования, в свою очередь, высказалась депутат Любовь Швецова. В поправке значилось погашение педагогам и родителям учеников эксплуатационных расходов, связанных с использованием компьютерной техники, принтеров и электросетей во время чрезвычайной ситуации.

Бывший министр финансов Дана Рейзниеце–Озола (Союз зеленых и крестьян) также обратила внимание на повышенные расходы тысяч домохозяйств, у которых не было интернета. В настоящее время это такая же критическая инфраструктура, как и дороги, которые нужно финансировать государству.

Но вот тут ваш автор с коллегой Даной категорически не согласен. Если интернет–связь у нас будет в том же состоянии, что и латвийские дороги, то выйдет себе дороже.

Так или иначе, ни одна из поправок от оппозиции в базовый "ковидный" закон вчера принята не была. Правительство, однако, продолжает щедрую раздачу сотен миллионов евро — разумеется, в "правильные" руки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика Через неделю Сейм Латвии уходит в отпуск на все лето

Сейм завершит весеннюю сессию 19 июня, а осеннюю начнет 2 сентября, постановили сегодня президиум парламента и совет фракций.

В мире Депутаты Госдумы РФ начали носить «отпугивающие вирус» значки

Народные избранники обеспечили себя "оберегами" по 950 рублей за штуку.

Наша Латвия Депутат обрушился на СГД, CSDD, фоторадары, парковки: его оштрафовали на 20 евро

Наша страна бедна, потому что в ней реализуют политику лишений и репрессий. На эти мысли меня натолкнул штраф в 30 евро, полученный на парковке возле магазина Rimi, за то, что не зарегистрировал машину в автомате. Вошел в магазин, говорил по телефону, просто забыл. Собрал необходимое, вышел. В магазине провел 20 (!) минут. И на тебе – привет на 30 евро. Вы скажите – сам виноват?, - жалуется в pietiek.com политик Алдис Гобземс.

Политика Козлы отпущения: нелегкая, но почетная миссия депутатов Сейма

Иварс Бриверс – доктор экономических наук, профессор, бывший депутат Сейма от Латвийского объединения регионов. В интервью порталу Aprinkis.lv он рассказал в том числе и о том, что он думает о высшем законодательном органе страны.