01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийское телевидение перестанет говорить на русском; ЛТВ в шоке от новостей

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:15, 29 мая, 2020 27

29 мая во время дискуссии на утренней передаче “Labrīt!” Латвийского радио прозвучали утверждения председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша о том, что с 1 января 2021 года на ЛТВ7 более не будет контента национальных меньшинств, что неприятно удивило Латвийское телевидение.



Необходимость мультимедийной платформы уже многие годы бала одной из тем разговоров между ЛТВ и NEPLP. Однако, факт, что в публичном пространстве прозвучал срок исполнения данного проекта, который совершенно не согласован с Латвийским телевидением, свидетельствует о непродуманной коммуникации со стороны NEPLP. Вместе с этим, Латвийское телевидение считает, что подобные высказывания председателя NEPLP могут существенно подорвать конкурентоспособность общественного телевидения и угрожать реализации конкретных проектов.

“Финансового обеспечения у этого проекта нет, нет и распоряжения или решения NEPLP о сроках выполнения проекта, поэтому прозвучавшее сегодня заявление о 1 января является действительно неожиданным. Подобного рода непрогнозируемая публичная риторика наносит вред образу компании и перспективам будущего развития”, - считает член правления ЛТВ Ивар Приеде.

“Эта ситуация абсурдна и с точки зрения конкуренции – о таких решениях, которые влияют на всю стратегии организации труда, управляющая компания не может узнавать из других СМИ. В NEPLP должны понять, что такие решения могут повлиять на реализацию любого медиапроекта. Это особенно важно, ведь мы все еще находимся на рекламном рынке”, - уверен Приеде.

Разговоры о необходимости мультимедийной платформы начались в 2016 году. Латвийское телевидение создавало стратегию платформы, оценивала финансовые объемы, которые необходимы для реализации, а также то, как введение платформы может повлиять на долгосрочное позиционирование канала и контент ЛТВ7. На данный момент ЛТВ продолжает работу для аудитории нацменьшинств на ряде платформ – не только на телевидении, но и в социальных СМИ, и на русской версии портала LSM.lv.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Политика СМИ: Нил Ушаков поддержал осуждение Венгрии за дискриминацию ЛГБТ

В принятой Европарламентом в начале июля резолюции выражено «самое жесткое осуждение» недавно принятого Венгрией закона, ограничивающего информирование о гомо- и транссексуальности. В числе негативных примеров в резолюции названа и Латвия, сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш. Согласно протоколу заседания ЕП, среди представляющих Латвию европарламентариев поддержали резолюцию Ивар Иябс, Сандра Калниете и Нил Ушаков.

Политика Латвийские автобаны: вам ехать или фонды ЕС осваивать?

В конце июня правительство Латвии одобрило масштабную стратегию развития латвийских автодорог. План рассчитан на 20 лет - с 2020 по 2040 годы - и обойдется государству примерно в 5,2 миллиардов евро.

Читайте еще

Спорт Николай Долгополов: «На Олимпиаде политика должна быть вне игры»

Накануне открытия Олимпиады в Токио гостем эфира на латвийском радио Baltkom в рамках проекта «Культурная линия» стал один из самых авторитетных российских спортивных обозревателей, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, руководитель Федерации спортивных журналистов России, писатель, историк спецслужб Николай Долгополов. Тема встречи: «Олимпиада-2021: характеры, отношения, нравы, прогнозы и проблемы».

В мире В США рассказали о новом «эпицентре» распространения коронавируса
В штате Флорида был зафиксирован рекордный показатель по заболеваемости COVID-19, за сутки там выявили 21,6 тысячи новых случаев, заявили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний. На Флориду приходится около 20 процентов всех новых инфицирований, что делает штат новым «эпицентром» распространения болезни
Спорт Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде
Российская легкоатлетка Дарья Клишина получила травму ноги во время олимпийских соревнований. Спортсменка во время утренней квалификации в прыжках в длину дважды совершила заступ. На третьей попытке она прервала разбег из-за повреждения. Таким образом, она не сумела выйти в финал соревнований.
В мире ОДКБ начала многомесячные учения в Средней Азии
Страны ОДКБ начали цикл военных учений «Граница-2021». В первой декаде августа двусторонние учения с российской стороной будут проходить одновременно в Узбекистане и Таджикистане. В ходе маневров войскам предстоит отрабатывать уничтожение отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся в союзное государство.