• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 11:15, 29 мая, 2020 29

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.


Источник: twitter

«Люди, которые думают, что семью могут образовать однополые люди, что-то пропустили на уроках биологии», – написал в своем Twitter Иесалниекс, поделившись публикацией нацблока о том, что партия не допустит легализацию партнерских отношений в Латвии.

Пользователь Армандс Онзулс в ответ призвал политика посмотреть на вопрос с юридической точки зрения.

«Юристу надо бы видеть и лес за тремя соснами. Концепция семьи определяет государство и нормы международного права. Уже давно к семьям также причисляют неженатые и однополые пары», – указал он.

Иесалниекс с этим категорически не согласился.

«Не надо преподносить свои ультралиберальные взгляды как общие принципы. Ни в одном здоровом обществе однополая пара не считается семьей», – написал Иесалниекс.

Другой пользователь в ответ на это привел в пример Испанию, в котором, согласно Иесалниексу, живет «нездоровое общество».


«Я понимаю, что ты небогат на ум, но неужели настолько?», – обратился он к депутату.

Еще один комментатор приводит в пример Великобританию, где «старейшая из ныне функционирующих консервативных партий легализовала однополые браки».

Также Иесалниексу напомнили о юридическом праве, действующем в Венгрии, Скандинавских странах, а также Канаде, армия которой тратит значительные средства на защиту Латвии.

Ранее сообщалось, что Сейм впервые начал дискуссию о партнерских отношениях в Латвии. Вопрос рассматривался на заседании комиссии Сейма по социально-трудовым делам.

Член правления ЛГБТ-организации Mozaika Каспар Залитис выразил благодарность всем тем парламентариям, кто добился выдвижения этого вопроса на государственном уровне. В то же время он указал, что впереди еще много работы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

В мире Черногория приняла закон о равноправии однополых пар

Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах, легализовав однополые браки. Соответствующее решение принял парламент страны. документ поддержали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия законопроекта требовались голоса 41 депутата, сообщил местный телеканал RTCG.

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.