• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Премьер: выделим из-за кризиса два миллиарда евро. На что пойдут деньги?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:29, 1 июня, 2020 16

Правительство договорилось об инвестиции двух миллиардов в течение ближайших двух лет. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

“Были интересные дискуссии. Но по двум моментам мы сошлись. Во-первых, мы после долгих дискуссий договорились о внушительных инвестициях, чтобы пережить коронакризис и способствовать возрождению экономики. На данный момент речь идет о двух миллиардах, которые будут инвестированы в течение двух лет. Эти два миллиарда в трех равных долях пойдут на: пособия, инфраструктуру и модернизацию”, – заявил Кариньш.

Он отметил, что важной сферой помощи станет здравоохранение.

“Второй вопрос – помощь больницам. Мы выслушаем завтра министра здравоохранения. До конца года должно быть четкое понимание, какие именно услуги будет давать каждая больница в стране. Чтобы не было такого, чтобы на бумаге какая-то услуга доступна, а, на самом деле, нет”, – сказал Кариньш.

Напомним, что на прошлой неделе правительство поддержало разработанную Министерством экономики стратегию для сокращения последствий пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Наш город Здравствуй пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.

В мире В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

В ряде городов Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, в ходе которых хулиганы нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), а также атаковали журналистов, передают сербские СМИ.

COVID-19 Найдены новые потенциальные лекарства против коронавируса

Ученые Университета Южной Флориды и их коллеги из Аризонского университета нашли несколько потенциальных препаратов против SARS-CoV-2. Выявленные соединения способны подавить репликацию коронавируса в клетках человека. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Research.

Lifenews Лоза назвал КВН-щиков позором

Музыкант Юрий Лоза раскритиковал КВН и студентов, которые в него играют. По словам исполнителя, они не тратят время на учебу в вузах и выпускаются неквалифицированными. Таким мнением он поделился в интервью с «Вечерней Москвой».