• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:51, 2 июня, 2020 9

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.


Источник: LETA

По его словам, сегодня громкоговорящие популисты зачастую выигрывают у более широко мыслящих политиков, потому что среднестатистический человек не хочет думать на несколько шагов вперед.

“Сейчас есть социальные сети, там столько идиотизма, что средний человек не может отличить, что правильно, а что неправильно. Сейчас таким, как Черчилль, Тэтчер или Рейган было бы очень трудно добраться до власти, потому что примитивный подход сейчас выигрывает. Когда нужно считать дальше, чем на один ход вперед, большинство людей не хочет этого, это становится слишком сложно для них”, – сказал Криштопанс.

Отвечая на вопрос, возможно ли в латвийской политике появление “своего Трампа”, яркого оратора, который говорит то, что думает, экс-премьер сказал, что латвийские политики не готовы к этому.

“Скорее всего, есть такие люди. Я даже некоторых из них знаю, но они ни в коем случае не хотят посвятить себя этой цели, допустим, спасти страну или работать на благо государства. Потому что это означает жертвовать своей семьей, всей своей жизнью, и все равно спасибо никто не скажет”, – подчеркнул он.

Ранее в эфире радио Baltkom общественный деятель, глава Латвийского объединения велосипедистов Виестурс Силениекс заявил, что благодаря COVID-19 в госструктурах стало меньше “тупых разговоров и популизма”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Посол РФ прокомментировал антироссийские санкции, за которые голосовала Латвия

На этой неделе были продлены европейские санкции против России. «Я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции», – отметил в интервью журналу «Телеграф» чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов.

Политика Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Наша Латвия Жуткая статистика: все больше латвийцев просят помощи из-за мыслей о суициде

В период чрезвычайного положения в кризисные центры поступает на 28% больше звонков с суицидальными мыслями, заявила в четверг на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений председатель правления организации "Skalbes" Зане Авотиня.

Наша Латвия Опрос: жители Латвии рассказали, собираются ли они отмечать 4 мая

В понедельник, 4 мая, в календаре Латвии - 30-я годовщина восстановления независимости страны. Памятное мероприятие, которое в последние годы стали отмечать как праздник белой скатерти. Однако в этом году из-за чрезвычайной ситуации отменены публичные мероприятия. Будут ли жители отмечать праздник дома, выяснила передача 900 sekundes, сообщает Skaties.lv.

Наш город Врач: как бы число самоубийств не превысило число жертв коронавируса

Гуманитарный кризис, который может наступить после пандемии COVID-19 будет страшнее, чем сам коронавирус. Об этом в эфире RĪGATV 24 заявил пластический хирург Янис Заржецкис, сообщает mixnews.lv.