• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия выразит свою позицию о въезде в Европу жителей «третьих стран»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:11, 2 июня, 2020 4

Латвия предлагает создать список третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в Европу.


leta

Латвия предлагает рассмотреть возможность создания на основе объективных критериев регулярно пересматриваемого списка находящихся за пределами Европейского союза (ЕС) стран, для жителей которых можно отменить установленный во время кризиса "Covid-19" запрет на въезд в Европу.

5 июня состоится очередная неформальная видеоконференция министров внутренних дел ЕС, во время которой будет обсуждаться вопрос контроля внутренних границ и свободного передвижения людей во время пандемии.

Правительство сегодня заслушало подготовленное Министерством внтренних дел сообщение о позиции Латвии на предстоящем собрании.

В сообщении говорится, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации страны ЕС начали постепенное смягчение и отмену ограничений, что, принимая во внимание связь между странами, требует координированных и согласованных действий на уровне ЕС.

Учитывая это, 15 апреля Европейская комиссия и Европейский совет представили план для постепенной отмены установленных из-за распространения "Covid-19" ограничений, который среди прочего предусматривает конкретные рекомендации для дальнейших действий стран ЕС, предлагая сначала отменить контроль на внутренних границах блока, а только на втором этапе - на внешних.

На предстоящей конференции министры обсудят вопросы скоординированной отмены пограничного контроля на внутренних и внешних границах ЕС.

Позиция Латвии заключается в том, что важно по возможности быстрее восстановить свободное перемещение людей внутри Шенгенской зоны и только после этого, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в третьих странах, можно постепенно отменять запрет на въезд их граждан в страны ЕС.

Латвия предлагает рассмотреть возможность создания на основе объективных критериев регулярно пересматриваемого списка третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в страны ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Политика Фейк от депутата Нацблока: в Рижской синагоге никого не сжигали

Кирштейнс продолжает гнуть свою линию на отрицание Холокоста и реабилитацию нацистских прихвостней.

Политика Депутатов сейма срочно отзывают из отпусков, чтобы решить судьбу КОЗ

Даже летом депутаты готовы обсуждать судьбу дотаций за зеленую энергию.

Читайте еще

Наша Латвия Самолет с летевшими в Латвию натовцами вернулся из-за опасения насчет Covid-19

Самолет с канадскими военными, который направлялся в Латвию, в четверг развернулся обратно, так как выяснилось, что с военными в самолете мог контактировать зараженный "Сovid-19".

COVID-19 За прошедшие сутки в Латвии выявлены три новых случая Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлены три новых случая "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Lifenews Звезда Бродвея Ник Кордеро умер от осложнений коронавируса в 41 год

Звезда Бродвея Ник Кордеро скончался в США в возрасте 41 года из-за осложнений, вызванных коронавирусом, сообщает газета Hill со ссылкой на жену актера.

COVID-19 Появилась новая версия происхождения коронавируса

Британский ученый выразил уверенность, что вирус SARS-CoV-2 существовал всегда в спящем состоянии.