• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, когда изменят налоговую политику Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:27, 2 июня, 2020 10

Срок разработки основных положений налоговой политики Латвии, скорее всего, будет перенесен на следующий год, однако будет проведена оценка налоговых льгот, следует из подготовленного Министерством финансов информационного сообщения.


leta

Ранее планировалось, что правительство уже в этом году может выступить с предложением изменений в налоговой системе, однако в сообщении Минфина говорится, что срок разработки основных положений налоговой политики, скорее всего, будет перенесен на 31 мая 2021 года.

Перенос срока объясняется стремительным распространением "Covid-19" в Латвии и мире, а также установленными в Латвии ограничениями. В то же время Минфин подготовил отдельное информационное сообщение об оценке существующих налоговых льгот на основе ревизии Госконтроля "Налоговые льготы - невидимые расходы бюджета".

В Латвии на данный момент применяется 307 налоговых льгот в различных отраслях. По расчетам Минфина, в 2018 году общий объем льгот по наиболее значимым налогам составил 2,254 млрд евро, что составляет 37,7% от общих сборов анализируемых налогов и 7,63% от валового внутреннего продукта страны.

Министерство финансов разработало план для определения целей и показателей эффективности существующих налоговых льгот, сгруппировав налоговые льготы в две категории: налоговые льготы, для которых могут быть определены цель и показатели эффективности, и налоговые льготы, для которых они не могут быть определены.

Для 118 существующих налоговых льгот в соответствии с графиком с июня этого года по 30 декабря 2022 года будут определены цели и показатели достижения результатов, а для 189 налоговых льгот предоставляется обоснование того, почему цели и показатели достижения результатов для них не могут быть определены.

Как сообщалось, Министерство финансов до 31 мая этого года должно было разработать основные положения государственной среднесрочной налоговой политики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Политика Фейк от депутата Нацблока: в Рижской синагоге никого не сжигали

Кирштейнс продолжает гнуть свою линию на отрицание Холокоста и реабилитацию нацистских прихвостней.

Политика Депутатов сейма срочно отзывают из отпусков, чтобы решить судьбу КОЗ

Даже летом депутаты готовы обсуждать судьбу дотаций за зеленую энергию.

Читайте еще

Lifenews Маск выпустил красные шорты под брендом Tesla

Это издёвка над трейдерами, которые «шортили» акции компании

Спорт Гол в ворота «Манчестер Сити» после ошибки украинца признан лучшим в туре АПЛ
Нападающий «Саутгемптона» Че Адамс стал автором лучшего гола 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Англичанин отличился красивым дальним ударом с 40 метров после ошибки защитника «горожан» Александра Зинченко, потерявшего мяч. Для форварда это первый гол в нынешнем чемпионате Англии.
Lifenews Американский город первым в мире узаконил полиаморные отношения

Американский город Сомервилл, штат Массачусетс, официально признал полиаморные отношения одной из форм сожительства. Об этом сообщает CNN. Под полиаморными связями в городском постановлении подразумеваются отношения, в которых состоят три или более человек. Напомним, именно штат Массачусетс в 2004 году первым в США легализовал однополые браки.

Lifenews Правда ли викинги были такими большими, как их показывают в кино?

Викинги в исторических фильмах и книгах фигурируют, как гигантские силачи. Буквально, на голову выше врагов - так их и описывали современники. Викинги крушили противников и наводили на них ужас.