• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Газета: девиз элиты Латвии - "не мешай нам жить"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:08, 3 июня, 2020 9

Наконец сформулирована «национальная идея» Латвийского государства». С горькой иронией комментатор Neatkarīgā Бенс Латковскис пишет, что это сделал «дипломированный философ, парламентский секретарь Министерства финансов, он же председатель партии KPV LV и ее фракции в Сейме Артис Закатистовс».


Источник: LETA

«Не последний парень на деревне», тем более, что он выступил в парламенте с заявлением, что не стоит «делить деньги только потому, что кто-то дышит». «Это не хорошее дело. Это против обычаев народа Латвии». «Отбросив многословие, формула Закатистовса звучит — если ты еще дышишь, то государству тебе помогать не надо».

«Закатистовс и приверженцы его философии скорее всего скажут, что не так он думал и был осознанно перевран, однако истина как раз противоположна. В таких неприглаженных фразах проявляется глубочайшая суть мысли. Поэтому в развитых демократиях столь цепляются к фразам, случайно высказанным публичными лицами, ибо считают, что умно и правильно говорить умеют почти все, поэтому истинные и подлинные мысли изливаются именно тогда, когда они нежданно оговариваются. Именно тогда в связи с заключениями отца психоанализа Зигмунда Фрейда из подсознания человека изливается то, что он хотел бы скрыть от других». А в связи с «обычаями» нации, Б.Латковскис мрачно напоминает о такой концепции, как «на саночках в лес»...

«Закатистовс желая или нет точно выразил ту философию, которой руководствуется правящий политический класс Латвии. То есть — если бы была наша воля и нас не принуждал бы внешний мир, то вообще никакой поддержки слабым, ибо, если ты бедный, то сам виноват. Если еще дышишь, то не попадайся на глаза и не мешай нам жить».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Читайте еще

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Политика Тайное становится явным: чем депутаты Сейма занимались на «удалёнке»

Не все депутаты сейма уже отправились на длительные летние каникулы. Так, члены комиссии сейма по социальным делам в ближайший вторник обсудят возможную реформу системы оплаты труда медиков.

Политика Планы нового генпрокурора внушают надежды

Впервые за годы после восстановления независимости парламент открытым голосованием избрал нового генерального прокурора, к тому же абсолютным большинством голосов.

Политика Мурниеце пообещала вернуть Сейм к реальной жизни

Сейм не будет работать удаленно вечно, заявила Латвийскому радио председатель парламента Инара Мурниеце.