12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комиссия Сейма дала добро на запрет георгиевских лент

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:45, 3 июня, 2020 48

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам на заседании 3 июня концептуально поддержала поправки, которыми предлагается запретить в Латвии ношение георгиевских ленточек на публичных и праздничных мероприятиях, а также на пикетах и шествиях, сообщается на странице Сейма.



“Учитывая экспансию России на Украине и ее реализуемую идеологию в отношении бывших республик СССР, для Латвии есть основания усматривать достаточные угрозы демократическому укладу и демократии. Запретив Георгиевские ленточки, будут ограничены проявления такой идеологии”, - заявил на заседании комиссии ее председатель Артус Кайминьш.

На данный момент закон о публичных и праздничных мероприятиях подразумевает, что во время проведения публичных мероприятий запрещено использовать (даже в стилизованном виде) флаги СССР, советских республик, а также флаги нацистской Германии, гербы, гимны, а также знаки SS и советские символы – серп и молот, пятиконечные звезды. Исключением являются случаи, когда целью использования не является восславление тоталитарных режимов.

Поправки, согласно которым будет запрещено использование и Георгиевских ленточке, еще нужно будет рассмотреть в трех чтениях Сейма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (48)


Читайте также


Также в категории

Политика Ректор TSI: из-за “укрепления латышского языка” Латвия теряет десятки млн. евро

Укрепление позиций латышского языка, закрепленных в законе о высшем образовании, обходится стране в десятки миллионов евро недополученной прибыли. Это подтвердил эфире радио Baltkom ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Политика Кутрис о вакцинации в Латвии: навык организовывать большие процессы провален!

Навык организовать большой процесс провален, такое мнение, комментируя процесс массовой вакцинации, высказал бывший председатель Конституционного суда Гунарс Кутрис в программе “Preses klubs” канала RīgaTV 24.

Политика Ошибки правительства будут расследованы

Общество должно понимать, почему правительство сделало так много ошибок в борьбе с "Covid-19", а также знать, кто в этом виноват, считает депутат Сейма Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян), по инициативе которого собраны подписи трети оппозиционных депутатов, чтобы сформировать парламентскую следственную комиссию.

Политика Коронавирус подождет до мая: карантиннную эпопею в Латвии поставили на паузу

Если до сих пор правительство на свои заседания собиралось два, а иногда даже три раза в неделю, то впредь кабмин будет заседать лишь один раз в неделю. Как это было в "мирное" время, то есть до пандемий и чрезвычайных ситуаций.

Читайте еще

Политика Завершается зимняя сессия Сейма

Сегодня завершается зимняя сессия Сейма.

Политика "Единственным победителем является смерть": в сейме ЛР задумались об эвтаназии

Во время дебатов по предложению более чем 10 тыс. граждан разрешить эвтаназию парламентарий от "Согласия" Борис Цилевич напомнил, что Латвия — светское государство, и мнения религиозных общин не являются обязывающими. Поэтому он не считает обоснованным приглашение святых отцов на отклонившую петицию комиссию сейма для решения вопросов жизни и смерти.

Политика «Вы живете за счет несчастья людей!»: оппозиция накинулась на власть Латвии

В четверг сейм вносил поправки в законодательство по поддержке населения в годину коронакризиса. Наряду с разумными предложениями некоторые парламентарии использовали дебаты в качестве саморекламы и даже стравливания.

Политика Сейм уйдет на каникулы 29 марта, а на работу вернется 6 апреля

Зимняя сессия Сейма этого года закончится 29 марта, а весенняя начнется 6 апреля, это постановил парламент.
Кроме того, эти даты утвердили президиум Сейма и Совет фракций.