• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Комиссия Сейма дала добро на запрет георгиевских лент

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:45, 3 июня, 2020 47

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам на заседании 3 июня концептуально поддержала поправки, которыми предлагается запретить в Латвии ношение георгиевских ленточек на публичных и праздничных мероприятиях, а также на пикетах и шествиях, сообщается на странице Сейма.



“Учитывая экспансию России на Украине и ее реализуемую идеологию в отношении бывших республик СССР, для Латвии есть основания усматривать достаточные угрозы демократическому укладу и демократии. Запретив Георгиевские ленточки, будут ограничены проявления такой идеологии”, - заявил на заседании комиссии ее председатель Артус Кайминьш.

На данный момент закон о публичных и праздничных мероприятиях подразумевает, что во время проведения публичных мероприятий запрещено использовать (даже в стилизованном виде) флаги СССР, советских республик, а также флаги нацистской Германии, гербы, гимны, а также знаки SS и советские символы – серп и молот, пятиконечные звезды. Исключением являются случаи, когда целью использования не является восславление тоталитарных режимов.

Поправки, согласно которым будет запрещено использование и Георгиевских ленточке, еще нужно будет рассмотреть в трех чтениях Сейма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (47)


Читайте также


Также в категории

Политика Mинэкономики освоит бюджет для рекламы Латвии в Финляндии

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Вступил в должность новый генеральный прокурор Юрис Стуканс

С сегодняшнего дня к должностным полномочиям приступил новый генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщили в прокуратуре.

Политика Кризис: судьбу портов Латвии обсудили на «тайном» семинаре

В Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами. Семинар проходил в частных помещениях и в обстановке повышенной конфиденциальности, и официальная информация о нем появилась только постфактум, так что портал Pietiek.com окрестил его "тайным".

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Читайте еще

Политика Ориентация — Север, я хочу, чтобы ты верил: принят план развития Латвии

Парламент одобрил главный прогноз страны, сделав хорошую мину при плохой игре. С другой стороны — не расписываться же в провале всего намеченного ранее?

Политика Сейм утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы

Сейм сегодня утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027), который определяет стратегические цели, приоритеты и задачи устойчивого и сбалансированного развития государства на следующие семь лет.

Наша Латвия Официально: российских школ в Латвии не будет. И китайских тоже

Комиссия сейма по иностранным делам рассмотрела в среду во втором чтении Закон о международных школах.

Политика Депутаты Сейма встали на защиту бывшей штаб-квартиры Компартии Латвии

Ломать — не строить? Минкульт, мягко говоря, просчитался с выбором места для строительства нового концертного зала, уверены в латвийском параламенте.