• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минэкономики: стальной конь, а не гастарбайтеры, поднимет латвийское село!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 14:55, 3 июня, 2020 9

Существенной помощью для латвийских крестьян, которые столкнулись с нехваткой рабочей силы, может стать не примем гастарбайтеров из третьих стран, а усовершенствование техники и развитие новых технологий. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал парламентский секретарь Министерства экономики Юргис Миезайнис.



По его словам, в данный момент в Латвии хватает людей, готовых выполнять работу, не требующую высокой квалификации.

«Сейчас, когда мы находимся в условиях пандемии, все границы для рабочей силы закрыты. Мы видим, что происходит в России, Беларуси и Украине. То, что некоторые специалисты латвийской экономике нужны – это понятно. Но людей с низкой квалификацией у нас довольно много, людей, которые выполняют простую работу», – сказал Миезайнис.

«Мы все хотели бы, чтобы росла продуктивность предприятий, чтобы они могли платить больше. Приведу простой пример: мы можем косить траву косой – на один гектар мы потратим один-два дня. При помощи газонокосилки мы справимся намного быстрее. Если воспользуемся трактором, мы все сделаем за пять минут. Это и есть продуктивность. Больше сделал – больше заработал. Поэтому надо инвестировать в новые технологии, в автоматизацию», – сказал представитель Минэкономики.

Напомним, ранее негосударственные организации отрасли сельского хозяйства призвали ответственные органы разрешить ввоз рабочей силы из третьих стран для сбора урожая овощей, ягод и фруктов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Mинэкономики освоит бюджет для рекламы Латвии в Финляндии

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Вступил в должность новый генеральный прокурор Юрис Стуканс

С сегодняшнего дня к должностным полномочиям приступил новый генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщили в прокуратуре.

Политика Кризис: судьбу портов Латвии обсудили на «тайном» семинаре

В Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами. Семинар проходил в частных помещениях и в обстановке повышенной конфиденциальности, и официальная информация о нем появилась только постфактум, так что портал Pietiek.com окрестил его "тайным".

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Читайте еще

Экономика Интернет заменил крестьянам рынок

Многие предприниматели, ранее занимавшиеся сельским туризмом, не выдержали долгого простоя и потерпели банкротство. Что касается домашних производителей, то большинство изменило либо способ производства, либо мышление, взявшись торговать в интернете.

Экономика Латышские крестьяне опять накормят россиян

Латвийское предприятие оптовой торговли зерном Agerona начала экспорт выращенной в странах Балтии ржи в Россию, сообщил порталу la.lv исполнительный директор Agerona Ярослав Орбиданс.

Наш город Неожиданно: на крыше театра «Дайлес» установили улья с пчелами (фото)

На крыше театра «Дайлес» в Риге были установлены три улья с пчелами. Каждый улей может принести до 60 кг меда, сообщает ЛЕТА.

Экономика «Корову нельзя выключить на месяц»: фермеры Латвии не знают, как собрать урожай

Министр земледелия Каспарс Герхардс (Национальное объединение) в интервью в газете Diena обращается к крестьянам.