• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент и премьер торопят Сейм принять закон, расширяющий полномочия Кабмина

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:39, 3 июня, 2020 11

Сейм должен в срочном порядке принять закон о прекращении чрезвычайного положения, заявил на встрече с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

Аргумент - чтобы не пришлось продлевать чрезвычайное положение, Сейм должен присвоить статус "высокой срочности" новым законам о "Covid-19", чтобы они могли вступить в силу до окончания чрезвычайного положения 9 июня.

Правительство на прошлой неделе поддержало и направило на рассмотрение в парламентские комиссии несколько законопроектов. В основном депутаты поддержали их для рассмотрения в первом чтении.

Чтобы законы могли вступить в силу до 9 июня, их нужно провозгласить самое позднее в понедельник, 7 июня.

Для этого предусмотрена процедура, когда Сейм устанавливает срочность закона не менее чем двумя третями голосов. В этом случае президент должен провозгласить закон не позже чем на третий день после того, как получил его.

Законопроект об управлении распространением инфекции "Covid-19" определяет порядок ограничения распространения болезни после отмены чрезвычайного положения.

У оппозиционных депутатов данные законопроекты вызывают определенные опасения. Они заявляют, что что правительство предоставляет себе в обход парламента слишком широкие полномочия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Mинэкономики освоит бюджет для рекламы Латвии в Финляндии

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Вступил в должность новый генеральный прокурор Юрис Стуканс

С сегодняшнего дня к должностным полномочиям приступил новый генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщили в прокуратуре.

Политика Кризис: судьбу портов Латвии обсудили на «тайном» семинаре

В Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами. Семинар проходил в частных помещениях и в обстановке повышенной конфиденциальности, и официальная информация о нем появилась только постфактум, так что портал Pietiek.com окрестил его "тайным".

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Читайте еще

Lifenews Причину гибели туристов на перевале Дятлова раскрыли спустя 61 год

Всему виной снежная лавина и плохая видимость

Люблю! Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи стала самой богатой американкой

Состояние бывшего супруга увеличилось — а значит, и дела Маккензи пошли в гору

В мире животных Как определить настроение собаки по позе, в которой она спит

Человек, выбирая позу для ночного отдыха, отдает предпочтение комфорту, а вот собаки иной раз руководствуются своим подсознанием. Поэтому по позе запросто можно вычислить, в каком настроении находится ваше животное.

Техно Эксперты рассказали, как придумать и не забыть надежный пароль

Рецепт надежного пароля заключается в его длине, периодическом обновлении, а также в способе хранения - не забыть секретный код помогут специальные менеджеры паролей или обычный бумажный листок в кошельке, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.