12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент и премьер торопят Сейм принять закон, расширяющий полномочия Кабмина

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:39, 3 июня, 2020 12

Сейм должен в срочном порядке принять закон о прекращении чрезвычайного положения, заявил на встрече с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

Аргумент - чтобы не пришлось продлевать чрезвычайное положение, Сейм должен присвоить статус "высокой срочности" новым законам о "Covid-19", чтобы они могли вступить в силу до окончания чрезвычайного положения 9 июня.

Правительство на прошлой неделе поддержало и направило на рассмотрение в парламентские комиссии несколько законопроектов. В основном депутаты поддержали их для рассмотрения в первом чтении.

Чтобы законы могли вступить в силу до 9 июня, их нужно провозгласить самое позднее в понедельник, 7 июня.

Для этого предусмотрена процедура, когда Сейм устанавливает срочность закона не менее чем двумя третями голосов. В этом случае президент должен провозгласить закон не позже чем на третий день после того, как получил его.

Законопроект об управлении распространением инфекции "Covid-19" определяет порядок ограничения распространения болезни после отмены чрезвычайного положения.

У оппозиционных депутатов данные законопроекты вызывают определенные опасения. Они заявляют, что что правительство предоставляет себе в обход парламента слишком широкие полномочия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Ректор TSI: из-за “укрепления латышского языка” Латвия теряет десятки млн. евро

Укрепление позиций латышского языка, закрепленных в законе о высшем образовании, обходится стране в десятки миллионов евро недополученной прибыли. Это подтвердил эфире радио Baltkom ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Политика Кутрис о вакцинации в Латвии: навык организовывать большие процессы провален!

Навык организовать большой процесс провален, такое мнение, комментируя процесс массовой вакцинации, высказал бывший председатель Конституционного суда Гунарс Кутрис в программе “Preses klubs” канала RīgaTV 24.

Политика Ошибки правительства будут расследованы

Общество должно понимать, почему правительство сделало так много ошибок в борьбе с "Covid-19", а также знать, кто в этом виноват, считает депутат Сейма Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян), по инициативе которого собраны подписи трети оппозиционных депутатов, чтобы сформировать парламентскую следственную комиссию.

Политика Коронавирус подождет до мая: карантиннную эпопею в Латвии поставили на паузу

Если до сих пор правительство на свои заседания собиралось два, а иногда даже три раза в неделю, то впредь кабмин будет заседать лишь один раз в неделю. Как это было в "мирное" время, то есть до пандемий и чрезвычайных ситуаций.

Читайте еще

Еда и рецепты Продукты не для ужина

Одной из причин частой бессонницы могут быть некоторые продукты, употребляемые за три-четыре часа до сна, сообщила в своем Instagram диетолог Елена Кален.

Lifenews В Мадриде с аукциона экстренно сняли картину

Возможно, ее написал Караваджо, и она стоит в 100 тысяч раз больше

COVID-19 Выявлены 22 человека с фальшивыми тестами на Covid-19

Латвийские пограничники выявили 22 человека, предъявивших поддельные или не соответствующие образцам тесты на "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной службе. Впервые фальшивые тесты на "Covid-19" у иностранцев были выявлены 2 и 5 апреля, и это были граждане Украины.

Политика «Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.