• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эглитис: новая редакция закона о "Covid-19" шокирует

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:30, 4 июня, 2020 6

Новая редакция законопроекта о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19" шокирует и оставляет впечатление, что бюджетно-финансовую комиссию можно распускать, заявил член бюджетно-финансовой комиссии Гатис Эглитис (Новая консервативная партия) на сегодняшнем заседании.



"Ознакомившись с редакциями, я шокирован. Я прочитал, что бюджетную комиссию можно фактически распускать, наше участие в денежных вопросах не нужно, мы, избранные жителями страны представители, спасибо, можем идти...Я просто нахожусь в недоумении", - заявил Эглитис.

В свою очередь депутат Вячеслав Домбровский ("Согласие") подчеркнул, что изначальное намерение правительства централизовать принятие всех решений в Кабинете министров для парламентской республики является недопустимым.

"Вовлечение бюджетной комиссии является абсолютно необходимым. Думаю, вы все видели, какую кашу правительство заварило с пособиями по простою", - сказал политик.

Как сообщалось, большинство депутатов Сейма сегодня в первом чтении поддержали законопроект о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", который определяет правовое регулирование после окончания чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Политика Фейк от депутата Нацблока: в Рижской синагоге никого не сжигали

Кирштейнс продолжает гнуть свою линию на отрицание Холокоста и реабилитацию нацистских прихвостней.

Политика Депутатов сейма срочно отзывают из отпусков, чтобы решить судьбу КОЗ

Даже летом депутаты готовы обсуждать судьбу дотаций за зеленую энергию.

Читайте еще

Политика Богатырь! Во время отпусков Пуце будет выполнять обязанности трех министров

Во время отпусков министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце будет выполнять обязанности трех министров, свидетельствует публикация в "Latvijas Vestnesis".

Политика Пайдерс бьет тревогу: правительство готовит аферу неслыханных масштабов

Межведомственный координационный центр подготовил концепцию «О политике управления государственными и муниципальными предприятиями", который продвигают в ускоренном темпе, пишет Юрис Пайдерс в "Неаткариге". На самом деле, по его мнению, за скучным названием документа скрывается приватизационная афера на 6,4 млрд. евро. давно в Латвии не было такого вкусного пирога (перевод Press.lv)

Наша Латвия Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.

Наш город Суд по экономическим делам будет находиться в здании Пардаугавского суда

Суд по экономическим делам, деятельность которого планируется начать в 2021 году, будет находиться по адресу ул. Маза нометню, 39, в здании Пардаугавского суда Риги, сообщили в Судебной администрации.