• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство одобряет: тюрьму в Лиепае нужно строить уже следующем году

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:30, 4 июня, 2020 8

Кабинет министров на внеочередном заседании заслушал и концептуально поддержал информационное сообщение Министерства юстиции, в котором представлена идея начала строительства Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем это было запланировано - не в 2022, а в 2021 году.



Поясняя необходимость этих изменений, министр юстиции Янис Борданс указал на то, что проект находится в высокой стадии готовности, то есть для начала его реализации не нужно проводить большого количества дополнительных работ. Также министр указал на возможные положительные последствия этого строительства для экономики Лиепаи.

В информационном сообщении говорится, что министерство до 15 июня должно заключить соглашение с ГАО "Tiesu namu agentura" об организации процесса строительства новой тюрьмы.

Строительство тюрьмы Новая консервативная партия под руководством Борданса и раньше продвигала как свой бюджетный приоритет, однако из-за нехватки денег проект был отложен. Когда начались дискуссии о стимуляции экономики после кризиса "Covid-19" посредством реализации различных строительных и инфраструктурных проектов, неофициально прозвучало, что среди этих проектов может быть и проект строительства тюрьмы.

По расчетам министерства, в ближайшие годы в результате строительства в госбюджет в виде налогов вернется от 30 до 50 млн евро, "не считая позитивных экономических и социальных последствий реформы мест заключения, которая невозможна без адекватной инфраструктуры". Кроме того, после начала эксплуатации новой тюрьмы расходы государственного бюджета на содержание старой инфраструктуры значительно уменьшатся, подчеркивает министерство.

В настоящее время в Латвии насчитывается девять мест лишения свободы, шести из которых более 118 лет, кроме того, ни одно из этих зданий не строилось в качестве тюрьмы, все они были соответствующим образом адаптированы, заявляет министерство, добавляя, что реализация проекта такого масштаба обеспечит более эффективное исполнение приговоров, в том числе успешную ресоциализацию заключенных.

Министерство юстиции обещает, что общая стоимость проекта, включая проектирование, строительство, надзор за строительством, необходимое оборудование и налоги, не превысит 147 млн евро, ранее указанных в решении Кабинета министров о строительстве Лиепайской тюрьмы.

Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных. Весь комплекс будет включать в себя восемь зданий. Планируется, что общая площадь территории составит 305 116 кв. метров, общая площадь застройки - 64 053,7 кв. метра, а общая площадь помещений - 51 092 кв. метра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Политика Фейк от депутата Нацблока: в Рижской синагоге никого не сжигали

Кирштейнс продолжает гнуть свою линию на отрицание Холокоста и реабилитацию нацистских прихвостней.

Политика Депутатов сейма срочно отзывают из отпусков, чтобы решить судьбу КОЗ

Даже летом депутаты готовы обсуждать судьбу дотаций за зеленую энергию.

Читайте еще

ЧП и криминал Минздрав признался: среди осуждаемых в Латвии — сотни душевнобольных

Душевное здоровье общества в кризисную пору является одним из наиболее уязвимых аспектов. Видимо, озаботясь вероятным влиянием пандемии на разум населения, Кабинет министров завтра примет к рассмотрению завизированное министром Илзе Винькеле концептуальное сообщение "О регулировании решений по исполнению медицинских мер принудительного характера". По результатам в ЛР в будущем может появиться специальный орган, координирующий судебно–психиатрическую деятельность.

COVID-19 В местах заключения случаи Covid-19 не выявлены, визиты запрещены

На данный момент нет информации о случаях заражения болезнью "Covid-19" среди заключенных, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр юстиции Янис Борданс.