• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт о предложении Кариньша сменить работу: это плевок в лицо туризму Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 17:28, 5 июня, 2020 11

Призыв премьер-министра Кришьяниса Кариньша к работникам сферы туризма переквалифицироваться и найти на время кризиса новую работу является издевательством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.


leta

По его словам, правительство, очевидно, не знакомо с этой отраслью и не знает, какие люди в ней представлены.

«К сожалению, в радиоэфире нельзя выражаться по-французски. Знаете, когда я об этом услышал… помните, была такая песня – «кипит мой разум возмущенный, и в смертный бой идти готов». Это плевок в лицо туристических компаний», – сказал Корягин.

«В этой индустрии, действительно, есть разные люди. Девушка, которая работает в гостевом доме в деревне и получает, скажем, 200-300 евро. И есть высококвалифицированный сотрудник компании в Риге, который занимается многомиллионными проектами. Это все одна индустрия. У нас к компании большинство сотрудников знает как минимум три иностранных языка. 20% сотрудников имеют два высших образования», – отметил предприниматель.

Корягин также указал, что привлечение туристов в Латвию является тяжелым трудом, поскольку страны Балтии по-прежнему уступают в популярности другим странам.

«Когда вы встречаете на улице группу китайских или японских туристов – это очень серьезная и кропотливая работа. Они не падают к нам с неба просто так. Понимаете, о нас никто не знает. Люди не знают ни о Латвии, ни о Литве, ни об Эстонии, ни о Балтии. Мы такой медвежий угол Европы. В Европе нас только недавно стали признавать за своих», – сказал Корягин.

«Если латвийское правительство своим бездействием уничтожит эту отрасль, те туристические потоки, которые сейчас проходят через Ригу, фактически будут контролировать не латвийские компании, а литовские, эстонские, скандинавские. Свято место пусто не бывает», – добавил он.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее отметил, что из-за кризиса и его влияния на экономику части людей, которые работали в авиации, туризме и общепите, придется переквалифицироваться. По словам премьера, эти люди могут рассчитывать на помощь государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Посол РФ прокомментировал антироссийские санкции, за которые голосовала Латвия

На этой неделе были продлены европейские санкции против России. «Я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции», – отметил в интервью журналу «Телеграф» чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов.

Политика Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Lifenews Раскрыто отношение принца Уильяма к женитьбе принца Гарри на Меган Маркл

Принц Уильям отговаривал принца Гарри от женитьбе на актрисе Меган Маркл. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на книгу Энди Тиллетта и Дилана Ховарда «Королевские войны: неизвестные подробности скандального разрыва Гарри и Меган с домом Виндзоров».

В мире В России жители поддержали поправки в Конституцию, предложенные Путиным

За поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян, против высказались 21,26%, сообщил ЦИК России по результатам обработки более 99,9% протоколов. По последним данным, общероссийская явка составила почти 65%.

Lifenews "Работают, как крепостные": Пригожин оценил положение артистов

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал свое высказывание о том, что артисты оказались в тяжелом положении в связи с отменой выступлений, отметив, что творческая интеллигенция имеет право на поддержку государства, как и представители любой другой профессии, пишет издание "Собеседник.ru".