• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 11:33, 5 июня, 2020 3

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.


иллюстративное фото: leta

По его словам, вчера на рассмотрения в разные комиссии были поданы 140 поправок, все из которых депутаты рассмотрели.

“Вчера были рекорды по длине заседаний. Трудно, но мы рассмотрели все предложения, среди которых были и предложения оппозиционных партий. При этом оппозиционные депутаты от СЗК проголосовали за срочность поправки, которая дает президенту возможность рассмотреть и огласить закон за три дня, а не десять, если за это проголосовали две трети депутатов. Против поправки выступили депутаты фракции “Согласия”. Мне трудно понять логику. Таким образом, если мы сегодня закончим работу над тремя очень важными законами, после 9 июня сможем отменить режим чрезвычайной ситуации в Латвии”, – сказал он.

Сегодня комиссии Сейма рассматривают поправки к законам об уголовной ответственности, об эпидемиологической безопасности и о предотвращении и преодолении государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением COVID-19.

Как сообщалось, вчера Бюджетно-финансовая комиссия Сейма за шесть часов рассмотрела около 100 поданных к новой редакции закона предложений.

Уже в начале заседания депутаты договорились об изменении названия и цели закона, переименовав его в закон о преодолении последствий распространения инфекции COVID-19.

Принимая во внимание высказанные оппозицией и отдельными партиями коалиции опасения в отношении начальной редакции законопроекта, которая подразумевала расширение полномочий правительства и министров после отмены чрезвычайного положения, комиссия приняла решение об изменении ряда норм, предусмотрев вовлечение бюджетно-финансовой комиссии в решение связанных с госбюджетом вопросов.

Депутаты также пришли к соглашению о создании нового пособия – срочного пособия для молодых специалистов. В то же время предложение оппозиции об увеличении минимального размера пособия по простою было отклонено.

Чтобы закон вступил в силу, решение по нему еще должен принять Сейм, который ранее признал этот законопроект срочным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Посол РФ прокомментировал антироссийские санкции, за которые голосовала Латвия

На этой неделе были продлены европейские санкции против России. «Я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции», – отметил в интервью журналу «Телеграф» чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов.

Политика Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Экономика Латвийские производители средств дезинфекции рассчитывают на продолжение спроса

Когда в начале марта дезинфицирующие средства и средства защиты стали дефицитными товарами, на их производство перешли десятки предприятий - некоторые в несколько раз увеличили производственные мощности, другие вошли в эту перспективную нишу, реагируя на растущий спрос.

COVID-19 Выявлен один новый случай "Covid-19", выздоровели 87% инфицированных

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Богатые тоже плачут: почему "компании-миллионщики" получают господдержку?

О странностях при распределении государственного финансирования среди попавших из-за коронакризиса в бедственное положение предприятий рассуждает на портале Pietiek.com Рейнис Зале.

COVID-19 В Латвии выявлен один новый случай Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.