• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гордон: Латвии надо сначала стать Швейцарией, а потом думать о русском языке

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 12:09, 7 июня, 2020 44

После того, как страна достигнет процветания, решать вопросы о статусе языков гораздо легче. Такое мнение украинский журналист Дмитрий Гордон выказал в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».


Facebook/Dmitriy Gordon

Отвечая на вопрос, нужно ли присваивать русскому языку официальный статус в Латвии, Гордон сказал, что подобные вопросы должны решаться, когда страна достигнет процветания, и привел Швейцарию в качестве примера.

«Я считаю, что вопросы языка нужно решать только после того, как страна – Украина или Латвия – станет такой же процветающей, как Швейцария. Вот тогда вопросы с языком решаются намного легче, тогда 4 языка спокойно уживаются в Швейцарии, и ни у кого не возникает вопросов, говорить только по-итальянски или только по-немецки», – сказал он.

По словам журналиста, он свободно говорит по-украински, но в быту предпочитает использовать русский. Гордон подчеркнул, что у него не возникает никаких проблем из-за использования русского языка в СМИ и повседневной жизни.

«Я всю жизнь живу в Киеве, мои родители родились здесь, мои бабушки и дедушки отсюда. Никогда для меня вопрос языка не стоял. Свободно говорю по-украински, я свободно говорю по-русски, но в быту общаюсь по-русски – этого никогда не скрывал и не скрываю. Никто никогда мне не сказал: «Говорите только по-украински», никаких проблем с тем, что я издаю лучшую украинскую газету на русском языке, никаких проблем с тем, что я в эфире украинских телеканалов говорю по-русски», – рассказал Гордон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Кариньш рассказал о налоговой реформе: микропредприятия будут платить больше

Предложенное министром финансов Янисом Рейрсом введение налога на здравоохранение в размере 5% должно идти рука об руку с введением обязательных социальных взносов для всех работающих, заявил на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Минфин выделил запрошенное Минздравом финансирование для доплат медикам

Министерство финансов выделило запрошенные Министерством здравоохранения 3,6 млн евро для доплат медикам за работу в марте и апреле по ограничению "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

Политика Винькеле положительно оценила новый налог, но есть варианты и лучше

Несмотря на то, что осуществляемые министром финансов Янисом Рейрсом и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем поиски дополнительных средств для здравоохранения заслуживают одобрения, более оптимальным вариантом является выделение для медицины большего финансирования из основного бюджета, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле агентству ЛЕТА.

Политика Сейм утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы

Сейм сегодня утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027), который определяет стратегические цели, приоритеты и задачи устойчивого и сбалансированного развития государства на следующие семь лет.

Читайте еще

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

В мире Экс-депутат Рады: Украина боится возвращения Донбасса

1 июля экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "НАШ" заявил, что власти Украины боятся возвращения Донбасса под свой контроль. "Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи", – заявил экс-депутат Рады.

В мире «Они сами так делают!» Вассерман: называть темнокожих неграми — нормально

Слово «негр» не является оскорбительным по отношению к представителю негроидной расе. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказал политический консультант Анатолий Вассерман.