• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Латвии лично оценит закон об административно-территориальной реформе

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:52, 11 июня, 2020 4

Президент Эгил Левитс использует свои полномочия и проведет оценку принятого Сеймом закона об административно-территориальной реформе до 20 июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель президента Айва Розенберга.


Источник: LETA

"Закон был принят вчера, и президент использует предоставленные ему полномочия и время, чтобы его рассмотреть. Десять дней на рассмотрение закончатся 20 июня", - сказал Розенберга.

Она подтвердила, что дума Иецавского края обратилась к президенту с просьбой рассмотреть закон об административно-территориальной реформе.

Также президент и его канцелярия следили за дискуссиями о реформе и самом законе. Были проведены переговоры с Сеймом, Кабинетом министров и самоуправлениями.

Как сообщалось, в среду Сейм в окончательном чтении принял закон об административно-территориальной реформе, предусматривающий, что с 1 июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления вместо 119 нынешних.

В соответствии с предложением президента предусмотрено, что до 31 декабря этого года будет разработан законопроект о правах местных общин (городских и волостных) демократически избирать своих представителей и участвовать в рассмотрении вопросов местного значения.

Также учтено предложение президента о том, что принадлежность городов и волостей историческим областям Латвии - Видземе, Латгале, Курземе, Земгале и Селии - будет регулироваться отдельным законом, который также еще предстоит разработать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Политика Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.

Политика Ненародный президент: если ничего не делать, то точно не ошибешься

Президенту Латвии Эгилу Левитсу пока не удалось завоевать доверие всех латвийцев. Впрочем, он и не пытался.

Политика "Отец и мать латвийской независимости". В Латвии создают культ личности Левитса

В Латвии формируется культ личности действующего президента Эгилса Левитса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс, пишет Mixnews.lv.

Политика NRA: Левитс обещал быть президентом народа, а стал президентом "пузыря" снобов

"Древние латыши почитали матерей как древних и могущесвенных существ, и на заре истории Латвии женщины всегда брали на себя ответственность за жизнеспособность всего народа", - заявил президент Латвии Эгил Левитс в поздравлении к Дню матери. Слушать это немного неловко, потому что слово "существа" сразу вызывает ассоциации с инопланетянами или сверхъестественными серафимами, - пишет в "Неаткариге" Марис Краутманис (перевод Press.lv)