• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм и правительство хотят работать удаленно, журналисты возражают

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 10:49, 11 июня, 2020 7

Сейм и правительство и после окончания чрезвычайного положения продолжат работу удаленно. Это осложняет работу журналистов, так как при таком режиме у политиков больше возможностей уклониться от комментариев, пишет Lsm.lv.


Источник: LETA

Некоторое время назад председатель Сейма Инара Мурниеце заявила, что нужно вернуться к очной работе, однако в среду президиум Сейма решил, что пока работа будет продолжаться удаленно.

За то, чтобы продолжать заседания на платформе "электронного Сейма", проголосовало 57 депутатов. Решение принято на основе рекомендаций эпидемиологов и юристов. То, что в Литве и Эстонии парламент и правительство работают на месте, не стало для Сейма аргументом, чтобы этому примеру последовала и Латвия.

Однако изолированность политиков - это плохо для общества, так как получить полную информацию, например, об истинных мотивах тех или иных решений, удаленно практически невозможно.

Политолог Ивета Кажока отмечает, что пока что Сейм и правительство границы приличий еще не нарушили, но долго так продолжаться не может. "Не должно быть такого, чтобы без очень серьезной причины депутаты парламента почти в полном составе работали там, где хотят. Должны все-таки быть какие-то особые обстоятельства для подобного режима работы, потому что это действительно осложняет работу журналистов", - заявила политолог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Политика Тайное становится явным: чем депутаты Сейма занимались на «удалёнке»

Не все депутаты сейма уже отправились на длительные летние каникулы. Так, члены комиссии сейма по социальным делам в ближайший вторник обсудят возможную реформу системы оплаты труда медиков.

Политика Планы нового генпрокурора внушают надежды

Впервые за годы после восстановления независимости парламент открытым голосованием избрал нового генерального прокурора, к тому же абсолютным большинством голосов.

Политика Мурниеце пообещала вернуть Сейм к реальной жизни

Сейм не будет работать удаленно вечно, заявила Латвийскому радио председатель парламента Инара Мурниеце.